Скумбрия маринованная с майонезом и луком
Сегодня мы приготовим скумбрию маринованную в майонезе с луком. Но примерно таким же способом можно замариновать и селёдку, хотя скумбрия получается вкуснее.
Рецепт простой, нужны лишь скумбрия, стеклянная банка, майонез, лук да немного специй.
Так как блюдо приготовлено с использованием майонеза, то оно очень жирное и подойдёт не всем, берегите здоровье!
Будет вкусно! Поехали!
Ингредиенты:
● Скумбрия с\м -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Соль- 1-2 ч.л.
● Перец молотый – щепотка (по вкусу)
● Хмели-сунели -щепотка
● Майонез- 5 -7 ст.л.
1.Первым делом размораживаем скумбрию. Вряд ли у вас есть охлаждёнка, зная реалии наших магазинов, это будет всё равно размороженная скумбрия. Удаляем голову, плавники, кишки,хвост.
Есть 2 пути нарезки скумбрии. Можно нарезать ее звеньями, получится 5-7 кусков в зависимости от размера скумбрии. Или можно удалить кости и нарезать кусочками филе скумбрии на шкуре. Я выбрал второй вариант, когда в рыбе нет костей, то так гораздо удобнее есть.
Есть нюанс. Скумбрия может быть не “фонтан” и будет разваливаться, в таком случае нарезка скумбрии звеньями предпочтительнее, они будут держать форму.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами или мельче. Добавляем в миску к скумбрии и луку ложку соли, щепотку перца и щепотку хмели-сунели. Перемешиваем ингредиенты. Оставляем скумбрию на столе на 20-30 минут. Пусть просолится, мало ли.
2.Добавляем майонез и перемешиваем. Лучше всего это делать руками. Не надо класть слишком много майонеза. Положили пару ложек, перемешали, посмотрели результат, если нужно, положили еще.
Теперь берём подходящую по объему стеклянную банку. 0.5 л как раз хватит дял 1-й скумбрии. Выкладываем скумбрию в банку и накрываем крышкой. Убираем скумбрию в холодильник. На следующий день ее уже можно употреблять.
3.Я подавал скумбрию маринованную с майонезом и луком вместе с картошкой. Хорошо отмытая картошка просто запекается в духовке вместе со шкуркой. Время запекания -50-60 минут.
А еще сюда чудно вписался салат с соевой спаржи фучжу и моркови.
Очень жирно и сытно. Даже слишком жирно. Своеобразный вкус на любителя.
Всё же,имхо, для меня интереснее делать скумбрию пряного посола. Рецепт такой скумбрии можно посмотреть здесь.
Приготовим?
Свинни и скумбрия маринованная с майонезом и луком
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)