Скумбрия в томатном соусе на сковороде
Сегодня мы приготовим филе скумбрии в томатном соусе на сковороде. “Фишка” блюда в том, что мы будем томить скумбрию в томатном соусе с кольцами лука.
А на гарнир я подам свеклу по-английски и острый салат из тыквы, рецепт тыквы будет опубликован в ближайшее время. Рецепт свеклы можно посмотреть здесь.
Поехали, будет интересно!
Ингредиенты:
● Скумбрия -1-2 шт
● Лук репчатый -2 шт
● Томатная паста -3- 4 ст.л.
● Уксус яблочный -2 ст.л.
● Масло растительное -2-3 ст.л.
● Соевый соус- 4 ст.л.
● Вода -0.5 л
● Сахар -3 ч.л.
● Имбирь свежий -3 см
● Растительное масло для жарки, чеснок, перец, кунжут, соль, зелень, специи-по вкусу
1.Всё начинается с разморозки скумбрии. Размораживаем скумбрию и удаляем голову,хвост, плавники и внутренности. Разделываем скумбрию на 2 куска филе на шкуре. Посолим их и немого поперчим и отложим в сторону.
Теперь занимаемся томатным соусом. Растворяем в воде хорошую томатную пасту. Но можете взять томатный сок, тогда вода не нужна. Добавляем сахар, соевый соус и яблочный или рисовый уксус. Сюда же вливаем пару ложек растительного масла и пюре из небольшого кусочка натертого имбиря и 2-х зубчиков чеснока. Черный перец-по вкусу. Перемешиваем соус.
Густота- как у жидкого кетчупа. Если нужно, то добавляем еще соли или соевого соуса и немного кунжута.
2.Обжариваем филе скумбрии на сковороде, на масле. 2-3 минуты на сторону, не более. При желании можно обвалять скумбрию в муке или сухарях.
3.Очищаем пару луковиц от шелухи и нарезаем лук кольцами. Выкладываем лук сверху на скумбрию и вливаем томатный соус в сковороду. Пусть соус слегка запузырится. Теперь убавляем огонь почти на минимум и накрываем сковороду крышкой. Томим скумбрию до готовности лука. Это занимает примерно 30 минут.
4.Подаем скумбрию в томатном соусе со свеклой “по-английски” и острым салатом из тыквы. Необычное сочетание! Но это вкусно!
Если вы не любите скумбрию, то ее можно заменить другой рыбой.
Приготовим?
Свинни и скумбрия в томатном соусе на сковороде
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Замечательный рецепт! Скумбрию обожаю. Надо приготовить. Спасибо за идею.
Да на здоровье!