Сливочный птитим

Сливочный птитим. Паста птитим

Сегодня мы будем готовить птитим. Некоторые думают, что птитим-это крупа, похожая на кус-кус. Это не так! Птитим-это маленькие круглые (чаще всего, но бывают и другие формы птитима из твердых сортов пшеницы) макаронные изделия с приветом из Израиля! Это паста, но не крупа! Птитим еще иногда называют “рисом Бен-Гуриона”, потому как первоначально птитим выпускали в Израиле в форме рисинок. Кстати, птитим переводится как “хлопья”. Птитим хорошо держит форму, не разваривается в кашу, его можно использовать для “ложного” ризотто. Это модная тема в ресторанах.
Я приготовлю птитим со сливочным соусом и подам его вместе с куриными наггетсами.
Поехали, будет сливочно!

 

Сливочный птитим

 

 

Ингредиенты:

● Птитим- 200 гр
● Наггетсы замороженные  -300 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Мука -2 ст.л. (или крахмал)
● Сливочное масло- 30 гр
● Сахар- щепотка
● Соль- щепотка
● Масло для жарки, черный перец,кунжут,  зелень- по вкусу

 

1.Вот так выглядит птитим.  Маленькие кругленькие макарошки  в виде “таблеток”.  Птитим варится 8-12 минут в подсоленной воде, в зависимости от того хотите ли вы получить “аль денте” или проваренную пасту.

 

как выглядит что такео птитим

 

 

2.Готовим сливочный соус. Растапливаем кусочек сливочного масла в сотейнике.  Берем 1\2 стакана воды и размешиваем в нем муку или крахмал, лучше крахмал.  Добавляем сливки в сотейник, размешиваем. Кладем соль, перец, можно добавить немного мускатного ореха по вкусу.   Вводим крахмал с водой и перемешиваем. Готовим на слабом огне, это занимает примерно 20 минут,зависит от того насколько густой соус вам нужен.

 

сливочный соус для птитима

 

 

3. Разогреваем масло на сковороде.  Выкладываем наггетсы в шипящее масло.   Обжариваем наггетсы по 4 минуты на сторону.  Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем наггетсы “отдохнуть” на 10 минут.

 

жарим наггетсы

 

 

 

Наггетсы фигурные, выглядят очень даже неплохо.

 

как пожарить наггетсы

 

 

4.Сливаем воду с птитима с помощью дуршлага.  Птитим не разварился! Отлично!

 

Сливочный птитим рецепт

 

 

5.Выкладываем на тарелку наггетсы, птитим и поливаем птитим сливочным соусом. Подаем блюдо с кунжутом и зеленью. Можно сразу вылить сливочный соус в кастрюлю с птитимом и перемешать.

 

Сливочный птитим как готовить

 

 

Вкусная тема!

 

Сливочный птитим простой рецепт что такое птитим

 

Приготовим?

 

 

Сливочный птитим от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Сливочный птитим

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.