Соевое мясо по-японски
Сегодня мы приготовим соевое мясо по-японски с тыквой, картошкой и беконом. Если вы не едите мясо, то удалите бекон из ингредиентов!
Соевое мясо хорошо тем, что оно как губка впитывает в себя вкусы других продуктов. Мы будем томить соевое мясо и овощи в бульоне, блюдо получается очень нежным и тает во рту.
Поехали, будет вкусно!
Ингредиенты:
● Соевое мясо – 2 стакана
● Картошка -2 шт
● Тыква- 400 гр
● Вода для бульона- 700 мл
● Бекон -150 гр (по желанию)
● Лук репчатый -3 шт
● Соевая паста ( мисо) -3 ст.л.
● Острый перец -щепотка
● Соевый соус, сахар, растительное масло для обжарки, томатная паста, уксус рисовый, ароматный перец, паприка, чеснок, рыбный соус, зелень -по вкусу
1.Соевое мясо можно заменить сыром тофу, по факту никакое это не мясо даже близко, и фактура у него рыхлая, очень похоже на соевый сыр тофу.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук очень крупными кусками. Буквально каждую луковицу режем на 6 долек. Обжариваем лук на масле минут 5, затем добавляем мелко порезанный сырой бекон. Обжариваем бекон. Сюда неплохо было бы добавить 2-3 зубчика чеснока!
Пока суть да дело готовим заливку. Добавляем в миску с водой соевую пасту, 7 ложек соевого суоса, пару ложек сахара, щепотку острого перца, хлопья паприки, 3 ложки растительного масла, 2 ложки рисового уксуса и 2 ст.ложки томатной пасты, рыбный соус по вкусу. в этой смеси наши ингредиенты и будут вариться.
А еще нам нужно вырезать крышку из пергамента по диаметру сковороды-вок!
2.Очищаем тыкву от шкурки и семечек и нарезаем тыкву крупными кубиками. Добавляем тыкву к луку и бекону. Сюда же я закидываю шарики соевого мяса (оно бывает разных форм-факторов, мои шарики слишком крупные, я потом их режу ножницами на 4 куска каждый, но не суть).
А теперь вливаем наш псевдо-бульон в вок. Пробуем жидкость и если нужно добавляем соевый соус, сахар и острый перец. Доводим жидкость до кипения и убавляем огонь на 3-чку ( из 9, слабый огонь).
Накрываем сковороду пергаментом, в центре пергамента прорезаем небольшое отверстие, сантиметр в диаметре, больше не нужно. Теперь блюдо будет томиться 40 минут, до полной готовности, мешать его не нужно! Пергамент нужен для того, чтобы жидкость загустевала, но не слишком выпаривалась. Ну, и просто неплохой вариант, если вы куда-то задевали крышку!
3.Подаём соевое мясо с колечками зеленого лука и кунжутом. Очень вкусно! Можно использовать вместо бекона креветки, курицу или вообще убрать мясную составляющую.
Ладно, уговорили, можно и соевое мясо убрать тоже). Тыкву хоть оставьте, изверги!
Очень вкусная и нежная штукенция!
Приготовим?
Соевое мясо по-японски и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)