Соус томатный азиатский

Соус томатный азиатский
Сегодня мы приготовим остро-сладкий томатный соус в азиатском стиле. Это очень пикантный красный соус, который замечательно подойдёт к жареной курочке и мясу.
Рецепт простой, соус готовится просто стремительно! А имбирь и чеснок придадут томатному соусу бесподобный, такой очень восточный, тёплый вкус!
Поехали, будет горячо и остро!

 

Соус томатный азиатский фото рецепт

 

Ингредиенты:

● Томатная паста -4-5 ст.л.
● Имбирь свежий – 5 см
● Чеснок – 4 зубчика
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Масло растительное- 7 ст.л.
● Вода -1 стакан
● Сахар, соевый соус, кориандр, острый  перец, зелень, кунжут -по вкусу

 

1.Сначала мы очищаем чеснок от шелухи, а корень имбиря от шкурки.  Натираем чеснок и свежий имбирь на мелкой терке.

 

Соус томатный азиатский как приготовить

 

2.Разогреваем растительное масло в сковороде. Я использовал сковороду-вок и брал обычное растительное масло, но если у вас есть кунжутное масло, то используйте его.  У меня есть кунжутное масло, но я его “зажал” для салатов. Высыпаем в шипящее масло чеснок и имбирь.  Обжариваем их пару минут на сильном огне. Помешиваем.

 

жарка имбиря и чеснока

 

3.Растворяем в воде хорошую томатную пасту, что- то типа “Помидорки”. Добавляем  2 ст.л. сахара ( по вкусу, можно добавить и больше), 3 ст.ложки соевого соуса (снова по вкусу), 2 ст.ложи рисового уксуса, щепотку молотого кориандра и щепотку острого красного перца. Можно добавить и щепотку паприки и кунжута.
Теперь выливаем эту томатную смесь на сковороду к имбирю и чесноку. Перемешиваем смесь деревянной лопаткой, убавляем огонь. Томатный соус пойдёт пузырями.
Теперь можно снять томатный соус с огня и дать ему немного остыть.  Общее время приготовления соуса -5-8 минут, больше времени уйдет на подготовку ингредиентов, чем на готовку томатного соуса по-азиатски.
Кстати, можно использовать для соуса не томатную пасту, а хороший томатный сок, тогда воду можно не добавлять вовсе!

 

Соус томатный азиатский рецепт

 

4.Шикарный томатный азиатский соус готов!  Он очень хорош с курочкой в панировке и рисом!  Впрочем, применение такому соусу можно найти всегда!
И да, я понятия не имею сколько такой соус может храниться,  может и протянет в холодильнике недельку,  просто этот томатный соус  у нас еще ни разу не доживал до конца трапезы!

 

Соус томатный азиатский

 

Приготовим?

 

 

Соус томатный азиатский

 


 

    • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
    • Никакой регистрации!
    • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Соус томатный азиатский

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *