Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе

Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе. Шпинатные спагетти

Сегодня мы приготовим шпинатные спагетти (спагетти зеленовато-серого цвета) с кусками окорока, шампиньонами и томатным соусом. Если убрать из рецепта мясо, то получим веганский рецепт.
Рецепт не самый сложный, можно приготовить и обычные спагетти, но мне попались шпинатные. Надо попробовать что это за зверь!
Поехали, будет томатно!

 

Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе

 

Ингредиенты:

● Спагетти шпинатные-1 пачка (500 гр)
● Окорок-400 гр
● Шампиньоны- 250 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Томатная паста- 4 ст.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Бульон или вода-400 мл
● Имбирь свежий – размером с 1\2 грецкого ореха
● Сахар-1 ст.л.
● Острый перец (по желанию),растительное масло для жарки, соль,яблочный или рисовый уксус, крахмал,черный перец, специи, зелень- по вкусу

 

1.Маринуем мясо. Можно пропустить этот пункт, но так мясо будет нежнее. Я сделал смесь из 2 ст.ложек соевого соуса, 2 ст.ложек мирина, 2 ст.ложек растительного масла, 2 ст.ложек крахмала, щепотки соли, тертого имбиря и 1 ч. л. пасты “Том Ям” ( можно заменить черной аджикой). Перемешиваем мясо и ставим в холодильник на 1 час.

 

маринование мяса для спагетти

 

 

2.Нарезаем свежие шампиньоны дольками, репчатый лук нарезаем полукольцами.  Можно добавить пару стеблей сельдерея кусками, если вы любите сельдерей.   Обжариваем шампиньоны с луком на масле.  Жарим минут 7, затем сдвигаем шампиньоны в сторону и добавляем куски мяса.

 

Спагетти с мясом и шампиньонами

 

3.Жарим мясо по 3 минуты на сторону, затем переворачиваем и смешиваем с шампиньонами и луком.  Добавляем 1\2 стакана воды и щепотку перца.  Готовим томатный соус. Смешиваем томатную пасту, воду, сахар, тертый имбирь и тертый чеснок, 2 ложки яблочного уксуса, перец.  Добавляем томатный соус на сковороду. Можно использовать вместо томатной пасты томатный сок или пассату ( протертая мякоть помидоров).

 

Спагетти с мясом и шампиньонами в томате

 

4.Доводим томатный соус до кипения ( пойдут пузыри)  и убавляем огонь на слабый. Через 5 минут можно добавить 200 мл сливок (если пожелаете). Накрываем сковороду крышкой и оставляем на минимальном огне еще 10 минут, а пока варим спагетти.   Спагетти варятся в подсоленной воде 9 минут.  Сливаем с них воду, сбрызгиваем маслом.

 

Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе пошагово

 

 

5.Я сначала поставил в центр тарелки перевернутую чашку, затем выложил вокруг спагетти, убрал чашку и положил мясо с томатным соусом в центр. Но можно использовать и сервировочное кольцо. Так при подаче будут видны спагетти шпинатного цвета. Спагетти и спагетти, просто чуть серее обычных.

 

Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе рецепт

 

 

Соус в спагетти как всегда всё решает! Получилось шикарное блюдо с легким азиатским акцентом. Улетает в один момент!

 

Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе фото

 

Приготовим?

 

Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Спагетти с мясом и шампиньонами в томатном соусе

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *