Спагетти со сливками и мясом индейки

Спагетти со сливками и мясом индейки

Сегодня мы приготовим томатные спагетти с мясом индейки и соусом из сливок с желтками. Почти в стиле карбонары, но не совсем. Томатные спагетти чуть краснее обычных, где-то там в составе зарыто что -то от помидоров. Весь секрет блюда в соусе. Нужно быстро смешать сливочный соус с желтками со спагетти и мгновенно подавать на стол, пока горячие спагетти не впитали соус полностью и не стали суховатыми.
Поехали, будет сливочно!

 

Спагетти со сливками и мясом индейки

 

 

Ингредиенты:

● Спагетти -1 уп ( 450-500 гр)
● Сливки 10% -200 гр
● Филе индейки -400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква- 200 гр
● Желтки куриные сырые -3 шт
● Черный перец- щепотка
● Соль, сахар, перец, масло для жарки, зелень, специи,  чеснок -по вкусу

 

1.Нарезаем филе индейки небольшими кусками. Обжариваем на масле филе с кусками репчатого лука и тыквы.  Тыква придает любому блюду нежную сладость, любое блюдо с ней станет богаче и ярче на вкус. Добавляем щепотку ароматного перца и щепотку соли по вкусу.  Готовим индейку минут 15-20, помешивая.

 

филе индейки как жарить

 

2.Берем обычные сливки 10%.  Сюда же идут три сырых желтка, щепотка соли и щепотка перца.  Теперь нам понадобится погружной блендер.

 

сливки с желтками на соус

 

 

3.С помощью блендера взбиваем сливки и яйца в единую массу.  Взбить сливки до густоты вряд ли получится, жидковаты, да и не надо. Смысл такого взбивания в том, чтобы желтки равномерно распределились в сливках.  Сюда же можно добавить жменьку тертого сыра.

 

соус из сливок и желтков

 

 

4.Это и есть наш соус, который нам предстоит вылить в горячие спагетти.  Варим  спагетти в подсоленной воде до готовности.  Это занимает 10-12 минут.  Сливаем воду через дуршлаг.

 

соус из сливок,желтков, специй

 

 

5.Вываливаем в горячие спагетти индейку с овощами и перемешиваем.

 

Спагетти со сливками и мясом индейки пошагово

 

 

 

6.Моментально выливаем сливочный соус, посыпаем спагетти тертым сыром.  Перемешиваем и тут же подаем в тарелках на стол, пока соус не впитался в спагетти. Сверху добавим еще тертый сыр и зелень.

 

Спагетти со сливками и мясом индейки карбонара

 

 

Получилось весьма неплохо. Очень сытное блюдо со вкусным соусом.  Желтки прошли некоторую термообработку в контакте с горячими макаронами.  Но если вы мнительны, то возьмите сырые перепелиные желтки или полусваренные желтки из яиц “всмятку” или “в мешочек” ( 3-4 минуты варки).

 

как готовить Спагетти со сливками и мясом индейки

 

Приготовим?

 

Спагетти со сливками и мясом индейки от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Спагетти со сливками и мясом индейки

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.