Спагетти со сливками и мясом индейки
Сегодня мы приготовим томатные спагетти с мясом индейки и соусом из сливок с желтками. Почти в стиле карбонары, но не совсем. Томатные спагетти чуть краснее обычных, где-то там в составе зарыто что -то от помидоров. Весь секрет блюда в соусе. Нужно быстро смешать сливочный соус с желтками со спагетти и мгновенно подавать на стол, пока горячие спагетти не впитали соус полностью и не стали суховатыми.
Поехали, будет сливочно!
Ингредиенты:
● Спагетти -1 уп ( 450-500 гр)
● Сливки 10% -200 гр
● Филе индейки -400 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква- 200 гр
● Желтки куриные сырые -3 шт
● Черный перец- щепотка
● Соль, сахар, перец, масло для жарки, зелень, специи, чеснок -по вкусу
1.Нарезаем филе индейки небольшими кусками. Обжариваем на масле филе с кусками репчатого лука и тыквы. Тыква придает любому блюду нежную сладость, любое блюдо с ней станет богаче и ярче на вкус. Добавляем щепотку ароматного перца и щепотку соли по вкусу. Готовим индейку минут 15-20, помешивая.
2.Берем обычные сливки 10%. Сюда же идут три сырых желтка, щепотка соли и щепотка перца. Теперь нам понадобится погружной блендер.
3.С помощью блендера взбиваем сливки и яйца в единую массу. Взбить сливки до густоты вряд ли получится, жидковаты, да и не надо. Смысл такого взбивания в том, чтобы желтки равномерно распределились в сливках. Сюда же можно добавить жменьку тертого сыра.
4.Это и есть наш соус, который нам предстоит вылить в горячие спагетти. Варим спагетти в подсоленной воде до готовности. Это занимает 10-12 минут. Сливаем воду через дуршлаг.
5.Вываливаем в горячие спагетти индейку с овощами и перемешиваем.
6.Моментально выливаем сливочный соус, посыпаем спагетти тертым сыром. Перемешиваем и тут же подаем в тарелках на стол, пока соус не впитался в спагетти. Сверху добавим еще тертый сыр и зелень.
Получилось весьма неплохо. Очень сытное блюдо со вкусным соусом. Желтки прошли некоторую термообработку в контакте с горячими макаронами. Но если вы мнительны, то возьмите сырые перепелиные желтки или полусваренные желтки из яиц “всмятку” или “в мешочек” ( 3-4 минуты варки).
Приготовим?
Спагетти со сливками и мясом индейки от Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)