Стейк из корейки с булгуром

Стейк из корейки с булгуром

Сегодня мы приготовим корейку без кости с булгуром и томатным соусом. Но можно взять и корейку на кости, будем работать с тем, что есть.
Сначала я немного замариную корейку в смеси соевого соуса, масла и рисового уксуса,а затем пожарю на сковороде.
Блюдо готовится быстро. Было бы хорошее мясо, а испортить его мы всегда сумеем!
Поехали, будет сытно!

 

Стейк из корейки с булгуром

 

 

Ингредиенты:

● Корейка без кости -0,7- 1 кг
● Булгур- 2 стакана
● Томатная паста -2 ст.л.
● Имбирь свежий -2 см
● Соевый соус -4 ст.л.
● Растительное масло -3 ст.л.+ масло для жарки
● Рисовый уксус -2 ст.л.
● Сахар -1 -2 ч.л.
● Вода для соуса -1 стакан
● Острый перец- щепотка
● Сливочное масло -30 гр
● Крахмал -1 ст.л. (по желанию)
● Соль-щепотка

 

 

1.Нарезаем корейку кусками с палец толщиной.  Получатся небольшие стейки с ладошку. Свешиваем в миске соевый соус, растительное масло и рисовый (яблочный) уксус.  Добавляем куски корейки и хорошо всё перемешиваем. Пусть корейка маринуется в холодильнике часа 3-4 .
Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем корейку в шипящее масло.  Обжариваем мясо 3 минуты до образования колера.  Я жарю мясо на сильном огне (7 из 9) под крышкой, так меньше брызг по сторонам.

 

Стейк из корейки с булгуром на сковороде

 

 

2.Затем переворачиваем корейку на другую сторону и готовим мясо под крышкой еще 3 минуты.   Снимаем мясо с огня и кладем в фольгу. Заматываем фольгу и дадим корейке отдохнуть 10 минут.
Нам еще нужно сделать соус и сварить булгур! Булгур варится 15 минут.  Ставим кастрюлю на огонь, растапливаем в ней 20 граммов сливочного масла.   Всыпаем булгур, щепотку соли, сахара.  Затем вливаем  3.5-4 стакана кипятка и перемешиваем. Убавляем огонь на минимум и готовим булгур под крышкой 15 минут.  После чего снимаем крышку, добавляем еще кусочек сливочного масла и перемешиваем булгур, он готов, вся вода впитается.

 

Стейк из корейки с булгуром рецепты

 

 

3.Готовим томатный соус на мясном соке, выделившимся при жарке корейки.   Растворяем в стакане воды томатную пасту, ложку сахара, щепотку острого перца и соли, и ложку рисового уксуса.    Натираем имбирь в пюре. Вливаем эту жидкость на сковороду и добавляем имбирь.  Вода будет выпариваться, уменьшаем огонь на средний, ближе к слабому.
Готовим соус 5-7 минут, затем добавляем крахмал для загустения соуса, перемешиваем и снимаем его с огня.  Очень ароматный, очень  классный соус!

 

Стейк из корейки с булгуром как приготовить

 

 

4.Подаём корейку с булгуром и томатным соусом. Колечки зеленого лука и зелень тоже подойдут!
Просто и сытно! Супер!

 

Стейк из корейки с булгуром пошагово

 

 

 

Приготовим?

 

Стейк из корейки с булгуром и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Стейк из корейки с булгуром

 

 

4 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *