Стейк из тунца в кунжуте

Стейк из тунца в кунжуте

Сегодня мы приготовим вкусный стейк из тунца. Стейк тунца я немного замариную и обсыплю кунжутом. А на гарнир будем подавать тыкву-гриль и малосольные полоски из огурцов.
В качестве соуса я использовал кунжутный соус. Это известная азиатская тема, такой соус очень популярен в Азии.
В этот раз я решил сделать прожарку рейр-медиум рейр.  Понтовщик!Сырой тунец они едят!
Поехали, будет вкусно!

 

Стейк из тунца в кунжуте

 

Ингредиенты:

● Стейк тунца -500 гр
● Тыква -500 гр
● Огурец свежий длинноплодный -1 шт.
● Кунжут – 1\3 стакана
● Соевый соус -3 ст.л.
● Масло растительное -2 ст.л.
● Кунжутный соус -50 гр
● Лимонный сок -1 ч.л.
● Соль, сахар, острый перец, растительное масло для жарки, зелень- по вкусу

 

1.Готовим легкий маринад для стейка тунца.  Смешиваем соевый соус, растительное масло и ложку лимонного сока.

 

Стейк из тунца в кунжуте в маринаде

 

2.Берем ножик для чистки овощей ( похож на станок дял бритья)  и нарезаем длинный огурец полосками.  Всыпаем щепотку соли и сахара и аккуратно перемешиваем, пусть огурцы немного просолятся.

 

Стейк из тунца в кунжуте

 

3.Нарезаем тыкву дольками, удаляем семена. Обжариваем тыкву на верхнем гриле в духовке или на сухой сковороде-гриль. 250 градусов, по 8-10 минут на сторону.

 

Стейк из тунца в кунжуте

 

4.У меня был неплохой толстый кусок тунца на 500 граммов. Я не стал его разрезать, пожарю целиком.

 

Стейк из тунца в кунжуте

 

5.Помещаем стейк тунца в  маринад на 1-2 минуты, переворачиваем и маринуем еще 1 минуту.  Обливаем ложкой поверхность тунца.

 

Стейк из тунца в кунжуте

 

6.Высыпаем кунжут в тарелку, обваливаем тунца со всех сторон в кунжуте.  Можете не использовать кунжут вовсе, если не хотите!

 

Стейк из тунца в кунжуте

 

7.Жарим стейк из тунца на сковороде в масле.  В зависимости от желаемой степени прожарки время жарки меняется.  При толщине моего тунца с 2 жирных пальца я жарил его 3 минуты на сторону.  Внутри тунец остался красным и нежным, кто-то скажет, что и сырым.  Если хотите прожарить тунца хорошо, то жарьте по 6-7 минут на сторону, но все зависит от толщины куска и желаемой прожарки!
Затем я обернул стейк фольгой и оставил “отдохнуть” на 10 минут.

 

Стейк из тунца в кунжуте как пожарить

 

8.Берём острый ножик и нарезаем стейк тунца на порционные куски.

 

Стейк из тунца в кунжуте вкусно

 

9.Сворачиваем полоски огурца рулетиками. Выкладываем на тарелку рулетики из огурца и куски тыквы.  Сюда же торжественно водружаем тунца и поливаем блюдо кунжутным соусом!

 

Стейк из тунца в кунжуте простой рецепт

 

 

Зелень приветствуется! Блюдо я посыпал семенами кунжута.

 

Стейк из тунца в кунжуте рецепт

 

Это очень вкусно!  Тунец просто  тает во рту! Да и всё остальное тоже хорошо зашло!

 

 

Стейк из тунца в кунжуте

 

 

 

 

 

Приготовим?

 

Стейк из тунца в кунжуте и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Стейк из тунца в кунжуте

 

 

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *