Стейк с луком на сковороде
Сегодня мы будем жарить стейки на сковороде. Сразу скажу, что мы будем делать упрощенный вариант, не будем запариваться со степенью прожарки и правильной толщиной стейка. Большинству людей это и не нужно. У нас всё будет “велл даун” или хотя бы “медиум велл”.
Мы просто пожарим куски мяса,которые продаются в магазине под названием “стейк”. Куски толщиной с палец.
Мы замаринуем стейки с помощью соуса “Амба”, а затем пожарим с луком на сковороде.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Стейки- 4-6 шт
● Лук репчатый-2 шт
● Рис -1 стакан
● Соус “Амба” -2 ст.л. ( кислый соус из манго с маслом и специями типа “хмели-сунели”) ,можно заменить каким-нибудь кислым соусом
● Соус к стейкам ( терияки или пад тай или любой другой остро-сладкий соус)
● Соль, перец, зелень, специи, масло – по вкусу
1.Я прекрасно понимаю,что далеко не у всех есть соус “Амба”, да и у меня он был (и будет) не всегда. Поэтому вам нужен любой кислый соус, к примеру. гранатовый. Обмазываем стейки соусом и оставляем в покое минут на 30-40.
Можно пока сварить рис. Просто варим длиннозерный рис в подсоленной воде до готовности.
Как сварить рассыпчатый рис можно узнать здесь.
2.Чистим репчатый лук от шелухи. Я буду жарить лук вместе со стейками. Пусть лук пропитается мясным соком.
Нарезаем лук полукольцами. Хорошо разогреваем сухую сковородку. Выкладываем кусок сливочного масла и немного растительного. Масло должно кипеть.
Выкладываем лук, если масло зашипело, то все в порядке, можно жарить стейки.
Выкладываем стейки. Обжариваем 3-4 минуты на сторону. Добавляем перец и соль по вкусу. У меня есть мельница о смесью перца и соли, самое то для таких случаев.
Лук перемешиваем, не даем ему сгореть. Затем убавляем огонь на минимум, переворачиваем стейки и даем им отдохнуть минут 7-10. (Но можно сразу снять стейки и положить их на тарелку под фольгу)
Так как я использовал в блюде тыкву-гриль, то нужно озаботиться и тыквой. Нарезаем вытянутую часть мускатной тыквы пятаками.
Жарим тыкву на верхнем гриле в духовке или на сухой сковороде. Время готовки -5-9 минут на сторону, температура-250 градусов.
3.Выкладываем на тарелку тыкву, сверху с помощью формы добавляем рис. Сюда же кладем стейк с луком.
Я использовал соус “пад тай”, это такой сладкий арахисовый соус, но можно использовать какой-нибудь остро-сладкий кетчуп.
Получилось неплохо.
Вкусно, быстро и аппетитно.
Приготовим?
Свинни и стейк с луком на сковороде
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
