Стейк с луком на сковороде

Стейк с луком на сковороде
Сегодня мы будем жарить стейки на сковороде.   Сразу скажу, что мы будем делать упрощенный вариант, не будем запариваться со степенью прожарки и правильной толщиной стейка. Большинству людей это и не нужно.  У нас всё будет “велл даун” или хотя бы “медиум велл”.
Мы просто пожарим куски мяса,которые  продаются в магазине под названием “стейк”. Куски толщиной с палец.
Мы замаринуем стейки с помощью соуса “Амба”, а затем пожарим с луком на сковороде.
Рецепт простой.
Поехали!

 

стейк с луком на сковороде

 

Ингредиенты:

● Стейки- 4-6 шт
● Лук репчатый-2 шт
● Рис -1 стакан
● Соус “Амба” -2 ст.л. ( кислый соус из манго с маслом и специями типа “хмели-сунели”) ,можно заменить каким-нибудь кислым соусом
● Соус к стейкам ( терияки иил пад тай или любой другой остро-сладкий соус)
● Соль, перец, зелень, специи, масло – по вкусу

 

1.Я прекрасно понимаю,что далеко не у всех есть соус “Амба”, да и у меня он был (и будет) не всегда. Поэтому вам нужен любой кислый соус, к примеру. гранатовый. Обмазываем стейки соусом и оставляем в покое минут на 30-40.
Можно пока сварить рис. Просто варим длиннозерный рис в подсоленной воде до готовности.
Как сварить рассыпчатый рис можно узнать здесь.

 

как приготовить стейк на сковороде

 

 

2.Чистим репчатый лук от шелухи.  Я буду жарить лук вместе со стейками.  Пусть лук пропитается мясным соком.
Нарезаем лук полукольцами. Хорошо разогреваем сухую сковородку.  Выкладываем кусок сливочного масла и немного растительного. Масло должно кипеть.
Выкладываем лук, если масло зашипело, то все в порядке, можно жарить стейки.
Выкладываем стейки.  Обжариваем 3-4 минуты на сторону.  Добавляем перец и соль по вкусу. У меня есть мельница о смесью перца и соли, самое то для таких случаев.
Лук перемешиваем, не даем ему сгореть.  Затем убавляем огонь на минимум, переворачиваем стейки и даем им отдохнуть минут 7-10. (Но можно сразу снять стейки и положить их на тарелку под фольгу)
Так как я использовал в блюде тыкву-гриль, то нужно озаботиться и тыквой.  Нарезаем вытянутую часть мускатной тыквы пятаками.
Жарим тыкву на верхнем гриле в духовке или на сухой сковороде. Время готовки -5-9 минут на сторону, температура-250 градусов.

 

жарим стейк на сковороде

 

 

3.Выкладываем на тарелку тыкву, сверху с помощью формы добавляем рис.  Сюда же кладем стейк с луком.
Я использовал соус “пад тай”, это такой сладкий арахисовый соус, но можно использовать какой-нибудь остро-сладкий кетчуп.

 

стейк с луком на сковороде

 

Получилось неплохо.

 

вкусный стейк с луком на сковороде

 

Вкусно, быстро и аппетитно.

 

стейк с луком на сковороде

 

Приготовим?

 

Свинни и стейк с луком на сковороде

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Стейк с луком на сковороде

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Стейк с луком на сковороде
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *