Страшная тыква с рисом и курицей. Блюда на Хэллоуин

Страшная тыква с рисом и курицей. Блюда на Хэллоуин
Сегодня мы снова готовим блюдо на Хэллоуин. Остальные рецепты блюда на Хэллоуин можно посмотреть здесь.
На повестке дня страшная тыква с рожками, набитая рисом. Да не просто рисом, а ароматным и острым рисом в стиле индийского плова бириани.
Море специй и буйство вкуса внутри тыквы! А куриные голени я замариную в соусе терияки. Немного пошалим с разными кухнями.
Рецепт средней сложности, придётся повозиться, но оно того стоит!
Поехали!

 

страшная тыква с рисом и курицей

 

Ингредиенты:

● Рис длиннозерный (в идеале басмати) – 1,5 стакана
● Куриные голени -6-9 шт
● Тыква небольшая -1 -2 шт
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Бульон куриный -1-1,5 л
● Кардамон зеленый -4 коробочки
● Имбирь -1 ч.л.
● Гарам масала -1 ч.л. (смотрите сами по остроте)
● Куркума- 1 ч.л.
● Зира -1 ч.л.
● Кориандр -1 ч.л.
● Чеснок -3 зубчика
● Гвоздика -10 шт
● Бадьян -2 звездочки
● Корица -1 палочка
● Хорошая томатная паста -2 ст.л.
● Соль, лавровый лист, острый перец, семена горчицы,изюм,  сливочное масло, сливки, терияки, перец, зелень-по вкусу

 

 

 

1.Первым делом подготовим куриные голени. Я нещадно содрал шкурку, она нам не понадобится. Выкладываем куриные голени в миску и добавляем 5 ст.ложек терияки. Перемешиваем, ставим в холодильник на пару часов.

 

 

куриные голени терияки

 

2.Прижариваем голени на сковороде до образования колера, по 3-4 минуты на сторону. Соль я не добавлял. Снимаем голени со сковороды. Часть из них пойдет в тыкву для страшного антуража,  а часть -просто в плов бириани.

 

жареные куриные голени

 

3.Срезаем верхушку тыквы и удаляем семена.  На передней части тыквы вырезаем забавную рожицу, глаза, рот. Вырезаем на коже, но не режем тыкву насквозь!
Я взял одну тыкву, но их может быть и две и три. Это даже может быть одна огромная тыква, но тогда следует сделать поправку на размеры тыквы при выпекании.

 

тыква для фаршировки

 

4.Растапливаем кусочек сливочного масла и высыпаем лавровый лист, палку корицы,бадьян, гвоздику,зиру или анис, семена горчицы,кориандр,масалу,куркуму,перец,кардамон. Дадим специям прогреться 1 минуту. Специи взаимозаменяемы, если чего -то нет, не страшно.

 

специи для бириани

 

5.Добавляем куски репчатого лука и моркови, чеснок. Сюда же пойдёт и мякоть из тыквы. Обжариваем овощи 3-5 минут.

 

овощи бириани рецепт

 

6.С рисом есть два пути. Можно заранее отварить рис в курином бульоне, но я решил пойти по пути ризотто. 
Берем 1,5 литра куриного бульона (бульонный кубик тоже сойдет).
Выкладываем рис в сковороду и перемешиваем, немного обжариваем. Добавляем горсть изюма.

 

плов бириани рецепт

 

7.Вливаем бульон, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Средний, а затем и слабый огонь.  Плов не трогаем, не перемешиваем.  
Готовим бириани примерно 15 минут, почти весь бульон впитается в рис.

 

как приготовить бириани

 

8.Затем добавляем сливки, размешиваем. Сюда же я вложил  обжаренные куриные голени, просто вставил их в бириани и прикрыл рисом,чтобы голени дошли в тепле риса.
Если нужно, то добавляем соль и перец по вкусу. Теперь берем часть бириани для тыквы.

 

бириани с курицей

 

9.Вставляем две голени в виде рожек в тыкву. Заполняем емкость тыквы пловом бириани. Оставляем место, рис еще поднимется, он все же не совсем ещё готов.

 

страшная тыква с рисом и курицей

 

10.Тыкву сверху накрываем  крышкой. Голени так и будут торчать, не прикрываем их фольгой, у нас же страшное блюдо, пусть они обгорят. 
Ставим тыкву в духовку. 190-200 градусов, 20-30 минут (зависит от размеров тыквы)

 

страшная тыква с рисом и курицей

 

11.Наша красавица страшная тыква готова!

 

тыква с бириани на Хэллоуин

 

А сзади наблюдает старший тыквенный товарищ монстр.

 

страшная тыква с рисом и курицей на Хэллоуин

 

Выглядит неплохо. При подаче режем тыкву  на два-три куска и подаём с бириани.

 

блюда на Хэллоуин страшная тыква с рисом и курицей

 

А сам плов бириани с куриными голенями в терияки выглядит так.  Голени получились нежными, тающими во рту, а плов бириани остро обжигающий и бесподобно ароматный.
Буйство вкуса!

 

страшная тыква с рисом и курицей Хэллоуин

 

А вы готовы к Хэллоуину?
Бу!

 

Тыква на Хэллоуин

 

 

 

 

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и страшная тыква с рисом и курицей

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Страшная тыква с рисом и курицей. Блюда на Хэллоуин

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Фирдавес

    Монстр с ножками на голове)) Супер исполнение, что вкусно – это неоспоримо!
    Сегодня, кстати, на своём новом канале назвала тебя рыцарем ордена Заляпанного фартука и дала ссылку на твой сайт. Пока, конечно. у меня читателей немного на этом канале, но буду таскать иногда твои рецепты и попробую продвигать как могу))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *