Суп пюре из зеленой чечевицы
Сегодня мы приготовим вкусный суп-пюре из зеленой чечевицы и овощей. Суп мы будем варить без мяса, а потому он подойдет и веганам, и вегетарианцам.
Зеленая чечевица – сытная штука, для супов -это самое то! Если честно, я предпочитаю супы из красной чечевицы, она лучше разваривается, но мне в руки попалась канадская зеленая чечевица (так было написано на упаковке), а потому будем работать с тем, что имеем под рукой.
Поехали, будет весело!
Ингредиенты:
● Чечевица зеленая- 100 -150 гр
● Морковь -1 шт.
● Лук репчатый – 1 шт.
● Вода- 1,2 -1,5 л
● Лавровый лист – 2 шт.
● Чеснок -2-3 зубчика
● Соль, перец, специи, сахар , зелень-по вкусу
1.Очищаем репчатый лук от шелухи, а морковку от грязной одёжки. Нарезаем лук и морковь небольшими кусками, хотя по барабану, миксер всё подровняет.
Можно предварительно замочить зеленую чечевицу в воде, так она быстрее сварится. Если это сделать с вечера, то зеленая чечевица сварится очень быстро! “Сухая” же чечевица будет вариться минут 40.
2.Закидываем в кипящую воду лавровый лист, черный перец горошком или сычуаньский перец ( по желанию). Добавляем зеленую чечевицу и морковь с луком. Варим всё минут 25-40, варим до готовности чечевицы. Добавляем по вкусу соль, сахар, острый перец и другие ваши любимые специи. Может вы захотите добавить корицу, нет? Чеснок тоде будет вполне уместен!
И не забудьте перед тем как будете орудовать блендером вытащить из супа лавровый лист и по возможности горошковый перец.
Для сытности можно добавить в такой суп и сушеный горох. Будет белковая бомба для веганов!
3.С помощью блендера доводим суп до состояния пюре. Я не стал аннигилировать суп, оставил текстуру чечевицы, не доводил суп до однообразной массы. Мне так больше нравится, когда в супе чувствуются части чечевицы и овощей.
Убавляем огонь на минимум и готовим суп еще минут 5. Можно добавить сушеную или свежую зелень.
4.Подаём суп-пюре в тарелках. Можно украсить суп зеленью или\и колечками зеленого лука. Можно добавить сметаны или соевого, или даже кокосового молока. На ваше усмотрение!
Вкусный и очень сытный супчик! Можно было сделать его и поострее, получилось бы что-то в стиле индийского супа дал.
Приготовим?
Суп пюре из зеленой чечевицы и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
У меня есть зеленая чечевица.
И красная.
И суп я варю именно так.
Откуда узнал, я не рассказывала ещё.
Я подглядывал! Длинные свиные лапы запущены везде и всюду!