Суп с бараньими ребрышками и перловкой

Суп с бараньими ребрышками и перловкой
Сегодня мы сварим вкусный суп с бараньими ребрышками. Конечно, в тематике супов с ребрышками с большим отрывом лидирует гороховый суп с копчеными ребрышками, но у нас запланирован суп с бараньими ребрышками, перловкой и картошкой. Мне не понравились жареные бараньи ребрышки, жир быстро остывает, а на вкус бараний жир-это большое фу.
Потому остатки бараньих ребрышек я пустил на суп. А вот суп получился шикарным.
Вкусный, наваристый и густой суп из ребрышек.
Рецепт простой.
Поехали!

 

суп с бараньими ребрышками и перловкой

 

Ингредиенты:

● Ребрышки – 5-10 шт
● Перловка -1\2 стакана
● Лук репчатый -1 шт
● Картофель -1 шт
● Морковь -1 шт
● Стебель сельдерея -1 шт
● Зелень, соль, сахар, лавровый лист, соевая паста (опционально), хмели-сунели, перец, острые специи, зеленый лук -по вкусу

 

1.Берем размороженные или охлажденные ребрышки (Кстати, не обязательно бараньи). Растапливаем немного сливочного масла и закидываем ребрышки в кипящее масло на сковороду.
Обжариваем  ребрышки по 3-4 минуты на сторону. Добавим щепотку соли.
Снимаем ребрышки со сковороды и даем им немного обсохнуть, пусть лишний жир уйдет.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем небольшими кусками. В этом же масле обжариваем лук до золотистости (можно пропустить этот шаг и не обжаривать лук,но так вкуснее).
Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды, добавляем бараньи ребрышки,лук, пару лавровых листов и доводим воду до кипения.
Очищаем картошку и морковку от шкурки.  Нарезаем картошку, морковку и сельдерей небольшими кусками.  Закладываем овощи в суп.
Перловку я замочил в воде на ночь, так она станет мягче и быстрее сварится. Закладываем в суп перловку.
Перемешиваем.

 

суп с бараньими ребрышками и перловкой рецепт

 

2.Варим суп примерно 40 -50 минут, ориентируемся на готовность картошки, морковки и перловки. Я добавил пару столовых ложек корейской соевой пасты для вкуса
Кладем ложку сахара, добавляем щепотку соли по вкусу. Можно добавить хмели-сунели, черный перец и какие-нибудь острые специи по желанию.

 

как приготовить суп с бараньими ребрышками и перловкой

 

3.Подаем суп с бараньими ребрышками с зеленью и зеленым луком. На выходе получаем очень вкусный наваристый суп. Вот тут баранина хорошо раскрылась!
Хотя такой суп можно сварить не только с бараньими ребрышками. Смекаете о чем я?

 

суп с бараньими ребрышками и перловкой пошаговый рецепт

 

Мне понравилось!

 

суп с бараньими ребрышками и перловкой простой вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Свинни и суп с бараньими ребрышками и перловкой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп с бараньими ребрышками и перловкой

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *