Суп с капустой пак чой

Суп с капустой пак чой. Суп с тремя капустами

Сегодня мы приготовим суп с капустой пак чой, пекинской капустой и капустой кимчи. Пак чой или бок чой- это листовая китайская капуста, у нее нет кочана, только листья. Увидел в магазине эту диковинку, ну, как тут устоять?
Рецепт простой, но нужны некоторые ингредиенты.
Поехали, будет супно!

 

Суп с капустой пак чой

 

 

Ингредиенты:

● Пак чой-3 листа
● Пекинская капуста -2 листа
● Капуста кимчи-2 ст.л.
● Вода -1,2 л
● Чеснок -2 зубчика
● Яйцо -2 шт
● Имбирь свежий – 2 см
● Соевая паста-1 ст.л.
● Хондаши или стружка тунца бонито- 1 ст.л.
● Острый перец (по желанию и вкусу), соль, черный перец, сахар,мирин, рисовый уксус, специи, зелень,зеленый лук, кунжут- по вкусу

 

1.Вот так выглядит капуста пак чой, не совсем похоже на капусту в нашем представлении, скорее это какой-то зеленый салат. Я положу пак чой в суп в самый последний момент, а один лист нарежу полосками и положу прямо в тарелки при подаче супа в качестве зелени.

 

Суп с капустой пак чой

 

2.Нарезаем пекинскую капусту небольшими кусками. Капусту кимчи тоже режем небольшими кусками, кимчи берем вместе с жидкостью.  Добавляем в закипающую воду пекинскую капусту и кимчи. Сразу же добавим 1 ложку рисового уксуса, свежий тертый имбирь, тертый чеснок, острый перец, черный перец, мирин, стружку тунца бонито или хондаши (приправу “Даши”, хотя бы рыбный соус), что есть.  Варим суп 10 минут, снимаем белую пену ложкой с дырочками, это очень удобно для супов.  Теперь добавим ложку соевой пасты.

 

Суп с капустой пак чой

 

3.Перемешиваем и пробуем на вкус.  Добавляем полоски пак чой. Аккуратно разбиваем 2 яйца и закладываем их в суп. Можно размешать яйца, тогда суп будет с яичными хлопьями, но я в этот раз оставляю яйца целиком, этакие яйца-пашот. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь на минимум и дадим супу постоять 5 минут под крышкой. Общее время приготовления супа- 20 минут.

 

 

Суп с капустой пак чой рецепт

 

4.Суп готов, можно его подавать на стол! Любителям чистого вкуса можно сварить суп только из пак чой и кимчи, в плане овощной части.

 

Суп с капустой пак чой пошагово

 

5.Выкладываем в миску яйцо и бульон с капустой, сверху посыпаем колечками зеленого лука, полосками капусты пак чой и кунжутом.
Шикарный вкус! Особенно хороша здесь капуста кимчи со своим квашеным привкусом!

 

Суп с капустой пак

 

Остро, сладко, кисло, солено! Сплошное умами!

 

Суп с капустой пак чой как приготовить

 

 

 

 

Приготовим?

 

Суп с капустой пак чой от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп с капустой пак чой

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *