Суп с ростками по-вьетнамски

Суп с ростками по-вьетнамски
Сегодня мы приготовим простой вьетнамский суп с ростками сои. Вьетнамские супы- это не только супы фо. Кстати, рецепт супа фо можно посмотреть здесь.
В этот раз я  взял вместо ростков сои ростки маша (они же бобы мунг). Ну, не было у меня сои, пришлось проращивать маш.
А готовить суп мы будем на рыбном бульоне из анчоусов.  Есть у вас анчоусы? Вот и у меня их не было, потому пришлось использовать специальные корейские приправы, всё равно в этом супе чувствуется корейское влияние.
Поехали, будет вкусно и необычно!

 

суп с ростками по-вьетнамски

 

Ингредиенты:

Ростки сои или бобов мунг – 1 стакан
Зеленый лук – небольшой пучок
Дашида (анчоусная приправа) или бульон хондаши, соевая паста  – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Красный чили перец хлопьями -1 ч.л. ( по вкусу)
Вода -1-1,5 л
Соевый соус, рис, чеснок, специи,капуста кимчи (если есть)– по вкусу

 

1.Основа супа- рыбный бульон. В Азии популярны разные приправы из анчоуса, это позволяет быстро получить вкусный рыбный бульон. Я использовал “Дашиду” и взял немного соевой пасты. Просто растворил 3 ложки в кипятке.  Но надо ориентироваться на свой вкус. В приправе есть соль, потому лишний раз солить суп не стоит.
Ок, у вас нет такой приправы. Можно попробовать открыть банку рыбных консервов в собственном соку и использовать жидкость оттуда. Не совсем то, но хоть так. Или просто сварить рыбу.
Очищаем пару зубчиков чеснока и нарезаем их небольшими кусками.   Добавляем в суп пророщенную сою или маш с чесноком. Их легко прорастить самому, но можно купить и в готовом виде.
Щепотку красного чили перца с паприкой, немного сахара и зеленый лук колечками.
Суп варится быстро, ему достаточно и 10 минут.

 

суп с ростками по-вьетнамски рецепт

 

2.Обычно такой суп подаётся с вареным рисом и капустой кимчи.  Капуста кимчи у меня всё ещё квасится, а потому мы обойдёмся пока без неё.
Варим круглозерный рис до готовности.  Я взял 1 стакан риса. Вместо соли использовал светлый соевый соус.
Сливаем воду с риса.

 

как приготовить суп с ростками по-вьетнамски

 

3.Наливаем суп с ростками в тарелку, посыпаем зеленым луком  и подаём вместе с рисом. Обычно сначала ложка зачерпывается в рис, накладывается немного кимчи, а потом эту ложку окунают в суп. Так и едят.

 

суп с ростками по-вьетнамски пошаговый рецепт

 

Необычно, но вкусно!

 

суп с ростками по-вьетнамски необычный суп

 

Приготовим?

 

Свинни и суп с ростками по-вьетнамски

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп с ростками по-вьетнамски

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Фирдавес

    Захотелось повторить) Надо слизать, выложить статью на Дзене и указать ссылку на эту страницу. Не возражаешь?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *