Суп с вешенками в азиатском стиле

Суп с вешенками в азиатском стиле
Сегодня мы сварим суп из грибов вешенок с лапшой и яйцами, маринованными в соевом соусе. Как приготовить такие яйца можно узнать здесь.
Рецепт простой, но сам суп ароматен и прекрасен. Состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
Поехали!

 

суп с вешенками в азиатском стиле

 

 

Ингредиенты:

● Яйцо маринованное в соевом соусе( или обычное яйцо)  -3 шт
● Вешенки свежие – 100 гр
● Лапша удон или рамен -100 гр
● Имбирь свежий -2 см
● Рыбный бульон хондаши (или “Дашида”, в крайнем случае просто рыбный соус) – 2-3 ст.л.
● Перец чили  или острая паста-  щепотка
● Сахар или соус мирин – 1-2 ст.л.
● Зеленый лук для подачи  – 1 стебель
● Рисовый уксус, рыбный соус, соевый соус, специи-  по вкусу

 

1.Берем воду (1-1,3 л) и доводим ее до кипения в кастрюле. Нарезаем имбирь мелкими кусочками, можно добавить и зубчик чеснока.
При желании можно сначала порезать имбирь и чеснок и обжарить на масле в пустой кастрюле и уже потом влить кипяток.
Растворяем в воде пару ложек рыбного бульона Хондаши.
Нарезаем грибы вешенки произвольными кусками и добавляем в воду. Вешенки можно заменить шампиньонами или грибами шиитаке.
Затем вливаем столовую ложку рисового уксуса, добавляем пару ложек сахара, растворяем 2 ст.ложки мисо-пасты (соевая паста).
Соль есть в рыбном бульоне и мисо-пасте, но если нужно- добавьте соевый соус по вкусу. Теперь щепотка острого перца.
Ближе к концу варки я добавляю немного рыбного соуса.
Основа супа готова!
Суп готовится не более 10-15 минут, в конце варки добавляем заранее сваренную лапшу удон.
Можно взять и собу, но мне больше нравится пшеничная лапша удон.  Нет такой лапши? Ок, переломите спагетти пополам,сварите и положите их в суп. Что есть под рукой- с тем и будем работать!
Аккуратно размешиваем, пробуем. Если надо-добавляем специи по своему вкусу.

 

суп с вешенками в азиатском стиле рецепт

 

 

2.Разрезаем яйца в соевом маринаде пополам и добавляем в тарелки к супу с вешенками.  Нарезаем зеленый лук колечками и добавляем в суп с вешенками и лапшой.

 

как приготовить суп с вешенками в азиатском стиле

 

Очень вкусный и сытный суп. В то же время суп лёгкий и согревающий.  Необычно, но вкусно!

 

суп с вешенками в азиатском стиле с яйцами мисо

 

Приготовим?

 

Свинни и суп с вешенками в азиатском стиле

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп с вешенками в азиатском стиле

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *