Суп шиитаки с проростками

Суп шиитаки с проростками. Овощной азиатский суп
Правильно, конечно, писать “шиитаке”, но это для поисковиков.
Сегодня мы приготовим суп в паназиатском стиле с грибами шиитаке и соевыми проростками.
Потребуются специфические ингредиенты, но итоговый вкус супа просто шикарен!
Рецепт не самый сложный.
Поехали!

 

суп шиитаки с проростками

 

Ингредиенты:

● Шиитаке сушеные -5-8 шт
● Ростки соевых бобов -1 банка (370 мл)
● Лук репчатый-1 шт
● Сельдерей-1 стебель
● Морковь -1 шт
● Соевый соус, сахар, перец, паста “Том ям”, рыбный соус, имбирь, чеснок, зелень, масло, специи- по вкусу

 

1.Сначала делаем зажарку из овощей. Нет, не так!
Сначала размачиваем сушеные грибы шиитаке в воде. Минимум 2 часа, но лучше замочить их на ночь.
Шиитаке станут мягкими и нежными, легко режутся. Сливаем воду и нарезаем грибы полосками.
Очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук от шелухи.  Нарезаем морковь и лук полосками.  Стебель сельдерея нарезаем полосками.
Чистим чеснок и нарезаем дольками.
Обжариваем овощи на масле, жарим до золотистости лука. Я добавил немного соевого соуса и соус терияки. По 1-й столовой ложке. Но это дело вкуса.

 

суп шиитаки с проростками

 

2.Кипятим 1,5-2 литра воды. Я добавил пару листов малабарской корицы, но это опционально, можно обойтись без нее.
Добавляем пасту “Том ям”.  Это жирная острая ароматная паста красного цвета со сложным составом.   В крайнем случае можно купить заправку для супа Фо.
Рецепт супа “Том ям” и супа фо я опубликую через какое-то время.
Я добавил 1 столовую ложку этой пасты. В самом крайнем случае, если нет такой пасты или заправки, добавьте бульонный кубик и кайенский перец.
Получилось умеренно остро. Нарезаем имбирь мелкими кусками  добавляем сюда же. Буквально 2-3 см свежего имбиря.
Выливаем жидкость из банки с проростками, а сами ростки соевых бобов закладываем в суп. Но если у вас есть просто свежие проростки, то это еще лучше.

 

суп шиитаки с проростками

 

 

3.Закладываем в суп овощную зажарку. Перемешиваем.
Варим суп на среднем огне еще минут 10. Затем я добавил кинзу и столовую ложку рыбного соуса.
Можно вылить в суп пару сырых яиц и размешать.

 

суп шиитаки с проростками

 

Общее время готовки супа-примерно 30 минут.  Если очень хотите, то можете добавить сюда лапшу.   Соевый соус, сахар и перец-по вкусу.
Получился шикарный суп с проростками и овощами  средней остроты.
Очень богатая ароматика!

 

суп шиитаки с проростками

 

Кинза в этмо супе обязательна!

 

суп шиитаки с проростками

 

 

Приготовим?

 

Свинни и суп шиитаки с проростками

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Суп шиитаки с проростками

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Суп шиитаки с проростками
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *