Суп со скумбрией
Сегодня мы готовим яркий и насыщенный суп со скумбрией. Я использовал замороженную скумбрию, но в крайнем случае можно использовать рыбные консервы.
Томатная паста придаст супу весёлый цвет.
Будем фантазировать, что это какой-то средиземноморский суп, зря что ли мы положили сюда макрель, ой, скумбрию.
Поехали!
Рецепт простой!
Ингредиенты:
● Скумбрия-1 шт
● Картошка -1-2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Стебель сельдерея -1 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Манка -2-3 ст.л.
● Соль, сахар, перец, специи, лавровый лист, зелень-по вкусу
1.Предварительно размораживаем скумбрию. Отрезаем голову и хвост, удаляем кишки и срезаем плавники. При желании можно сразу разделать скумбрию на филе. Но я решил порезать рыбу на куски. У меня получилось 5 кусков. Доводим воду до кипения и закидываем в кастрюлю лавровый лист и ароматный перец.
Помещаем скумбрию в воду, немного убавляем огонь, не нужно чтобы вода бурлила. Периодически снимаем с поверхности пенку ложкой с дырками.
2.Чистим картошку. Нарезаем картошку средними кусками. Очищаем морковь от шкурки, а репчатый лук от шелухи.
Нарезаем стебель сельдерея кусками. Растапливаем сливочное масло на сковородке и добавляем морковку, лук и сельдерей.
Немного обжариваем их до лёгкой золотистости на сильном огне.
Закидываем картофель в кастрюлю, а через 5 минут туда же помещаем овощи со сковородки.
3.Аккуратно перемешиваем суп со скумбрией чтобы куски рыбы не развалились в кашу. Постепенно добавляем манку, хорошо ее размешиваем чтобы не было комков.
Сейчас пришёл черёд томатной пасты и сахара. И вот только теперь можно положить соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Общее время варки супа примерно 35-40 минут, ориентируйтесь по готовности картофеля.
Наливаем суп со скумбрией в тарелки и наслаждаемся ярким вкусом.
Скумбрия-специфическая рыба с ярко выраженным ароматом. Кому-то она нравится, а кому-то и нет.
Всегда можно заменить скумбрию на что-то нейтральное, да хотя бы на треску или селедку.
Приготовим?
Свинни и суп со скумбрией
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “рыба”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Не хочу селедку в супе.
У нас минтай продаётся, жёлтенький такой. Сойдёт?
Сойдёт