Суп пюре со свеклой и перловкой. Продолжаем вводить перловку в блюда.
Сегодня приготовим суп – пюре из перловки и свеклы.
Мясо здесь не нужно вовсе.
Суп – пюре густой и сытный.
Суп пюре со свеклой и перловкой прекрасно подойдет для вегетарианцев.
Рекомендую употреблять его со сметаной.
Суп хорошо идёт как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
● Перловка -1\2 стакана
● Морковь -1 шт (или 100 гр тыквы)
● Свекла -1 шт
● Томатная паста -1 ст.л.
● Помидор свежий -1 шт ( или сушеные помидоры)
● Соль, перец, специи, яблочный уксус, зелень – по вкусу
1.Чистим свеклу, тыкву или морковь. В кипяющую воду насыпаем промытую перловку, порезанную свеклу.
Я добавляю 1 чайную ложку яблочного или бальзамического уксуса.
Это для того чтобы свекла сохранила свой цвет при варке.
Минут через 10 закладываем тыкву или морковку.
Я, естественно, выбрал тыкву. Свежего помидора у меня не было.
Я использовал сушёные помидоры. И добавил ложку хорошей томатной пасты.
Из специй хорошо подойдут лавровый лист, черный перец горошком и базилик.
Лавровый лист и перец засыпаем сразу в начале варки, а базилик минут за 10 до окончания.
2. Варим суп до готовности перловки.
Я варил примерно 40 минут. Сначала 20 минут на среднем огне с открытой крышкой, потом 20 минут с закрытой крышкой на маленьком огне.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Достаем блендер и с его помощью размалываем суп в однообразную массу прямо в кастрюле.
Получится густкая вязкая масса свекольного цвета.
Подаём суп со сметаной.
Очень сытно и вкусно!
Мало кто поймет, что суп с перловкой.
Свинни и суп пюре со свеклой и перловкой
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Интересный рецептик. Никогда не варила свекольный суп с перловкой.
Да можно что угодно с чем угодно смешать. Был бы желудок крепок)