Свекла по-английски рецепт

Свекла по-английски рецепт
Сегодня мы готовим вкусное блюдо из свеклы. Свеклу по-английски можно использовать как самостоятельное блюдо или как оригинальный гарнир.
Я использовал эту свеклу как гарнир к колбаскам с соусом из хрена.
Рецепт простой, но если вы любите свеклу, то вам понравится.
Поехали!

 

свекла по-английски рецепт

 

Ингредиенты:

Свекла – 400-500 гр
Бульон мясной или куриный– 1,5 -2 стакана
Лук репчатый или красный  –1 шт
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Мука –1- 4 ст.л (в зависимости от желаемой густоты)
Сливочное масло, соль,перец,зелень,специи,колбаски, хрен столовый-по вкусу

 

1.Первым делом стоит заняться приготовлением бульона. Нам понадобится хороший бульон из мяса или курицы. Но бульонный кубик тоже сгодится, не такая уж это и гадость, иногда можно!
Подготавливаем пару стаканов бульона.  Очищаем свеклу от шкурки и нарезаем дольками.  Лук нарезаем произвольными кусками. В этот раз я выбрал красный лук.
Готовил блюдо в кастрюле.
Варим свеклу и лук в мясном бульоне. Не стоит наливать слишком много бульона, блюдо довольно густое, а загущать мы его будем мукой (или панировочными сухарями, если вам так больше нравится). Чем больше жидкости, тем больше муки нужно будет положить.  Потому достаточно налить бульона на уровне свеклы и прикрыть кастрюлю крышкой.
Варим свеклу и лук минут 20, почти до готовности.  Свекла бывает разной.

 

свекла по-английски пошаговый рецепт

 

 

2. Обжариваем муку на сливочном масле, я взял  кусок масла на 30 граммов. Добавляем немного яблочного уксуса в муку.
Теперь вводим эту смесь в свеклу. Перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.  Если вам кажется, что свекла кислит (ибо уксус), не мучайте себя- добавьте немного сахара.
Можно добавить зелень.  Должна получиться довольно густая масса, но это как вы пожелаете. Я решил сделать густую свеклу и взял муки по максимуму.  С панировочными сухарями блюдо будет ещё вкуснее! Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой  и готовим свеклу по-английски еще 15 минут.

 

как приготовить свеклу по-английски рецепт

 

3.Обжариваем колбаски. Это занимает  не более 10 минут.

 

жарим колбаски на сковороде гриль

 

4.Подаём колбаски со свеклой по-английски и столовым хреном из магазина. Хрен сюда вписался как родной!
Посыпаем блюдо зеленым луком или зеленью.

 

свекла по-английски рецепт фото

 

Неплохой вкус для тех, кто любит свеклу.  Очень сытно и вкусно!

 

свекла по-английски рецепт в домашних услровиях

 

Приготовим?

 

Свинни и свекла по-английски рецепт

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Свекла по-английски рецепт

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  1. Аватар Галина

    Вот это шедевр со свеклой! Ничего подобного не слышала, не читала, не видела. Здорово!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *