Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом
Сегодня мы приготовим необычный теплый салат из бекона и апельсинов с заправкой. Основа салата-жареный бекон и консервированная фасоль.
Можно сварить сушеную фасоль, но использование готовой консервированной фасоли существенно экономит время.
Это яркий и вкусный салат.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

жареный бекон

 

Ингредиенты:

● Бекон -150 гр
● Сухарики-2-3 куска хлеба
● Фасоль консервированная -1 банка
● Апельсин большой-1шт
● Яйцо -2 шт
● Масло растительное -2ст.л.
● Горчица дижонская -1 ч.л.
● Соль, перец,зелень-по вкусу

 

1.Начнем приготовление салата. У меня был сырой бекон в вакууме, такой бекон узкими длинными полосками.
Нарезаем бекон половинками полосок.
У меня остались белые и черные булочки, они слегка зачерствели, потому я решил сделать сухарики из обоих видов хлеба. Но при других условиях я бы отдал предпочтение белому хлебу.
Нарезаем булочки узкими полосками. Обжариваем бекон и сухарики на сковороде. Соль,перец-по вкусу.
Этот процесс занимает минут  5-10.
Снимаем бекон и сухарики со сковороды, обсушиваем, пусть лишний жир стекает.
Варим два яйца вкрутую, сливаем воду. Очищаем яйца от скорлупы.

 

теплый салат с беконом

 

 

2.Теперь очищаем большой сочный апельсин. Нарезаем апельсин кусками, по возможности удаляем перепонки и косточки.
Сок от апельсина не выливаем,а сливаем в кружку, это часть нашей будущей заправки.
Сливаем сок с консервированной фасоли,он не понадобится.
Выкладываем на тарелку жареный бекон, белую фасоль и апельсины.

 

теплый салат с беконом

 

3.Для заправки салата с беконом смешиваем оливковое масло или любое другое хорошее масло, дижонскую горчицу (если у вас аллергия на горчицу, то исключаем ее из рецепта), апельсиновый сок,соль и перец. Добавляем на тарелку сухарики, яйца, зелень и вливаем заправку. Кинза впишется в этот салат идеально!
Теплый салат с жареным беконом и фасолью  готов к употреблению!

 

теплый салат с беконом

 

4.Это вкусно, очень сытно и необычно!
Но всё таки такой салат на мой вкус слишком жирноват, поэтому не стоит делать его слишком часто.

 

теплый салат с фасолью

 

Приготовим?

 

Свинни и теплый салат с беконом

 

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Теплый салат с беконом

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Теплый салат с беконом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *