Тофу с тыквой и грибами шиитаке

Тофу с тыквой и грибами шиитаке
Сегодня мы приготовим яркое необычное блюдо из соевого сыра тофу, грибов шиитаке и тыквы. Блюдо в паназиатском стиле. Это сейчас модно.
Тофу и шиитаке можно встретить в наших магазинах, но далеко не все знают что из них можно приготовить. Это один из вариантов рецептов на эту тему. У меня уже были рецепты с тофу и шиитаке.
Не все знают, но в верхней правой части страницы есть значок “Лупа”, это поисковик по сайту, здесь можно найти рецепты по ингредиенту. Это удобно.
Рецепт простой.
Поехали!

 

тофу с тыквой и грибами шиитаке

 

Ингредиенты:

● Тофу- 150-250 гр
● Шиитаке сушеные -7-10 шт
● Сливки -200 мл
● Тыква -200 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Томатная паста- 1 ст.л.
● Соевый соус, масло,, перец, зелень, специи- по вкусу

 

1.Начнем процесс с подготовки грибов шиитаке.  В наших краях они не растут, а потому я купил их в сушеном виде.
И это неплохие нежные грибы, достаточно замочить их на 2-3 часа и они хорошо разбухают, это не подосиновики, которые мочи-не мочи, а они всё как дерево.
Я обычно замачиваю шиитаке на ночь.
Сливаем воду и немного обсушиваем шиитаке.
Сыр тофу нарезаем кубиками. Обжариваем куски тофу и порезанные грибы на растительном масле на раскаленной сковороде.
Не стоит обжаривать дочерна, достаточно получить легкую корочку на тофу.  Снимаем тофу и шиитаке со сковороды и откладываем в сторону.

 

 

тофу с тыквой и грибами шиитаке

 

 

2.Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами.  Тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Обжариваем лук до полупрозрачности. Ориентируемся на готовность тыквы.
Добавляем на сковороду тофу и шиитаке.  Растворяем ложку томатной пасты в стакане воды. Я сразу же добавляю ложечку сахара для балансирования вкуса, иначе может кислить.
Тушим шиитаке и тофу с луком в томатной пасте на слабом огне 5-7 минут. Добавляем соевый соус и перец по вкусу.
Остроту регулируйте сами, я делал не слишком острое блюдо.

 

тофу с тыквой и грибами шиитаке

 

3.На конечном этапе вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем сковороду крышкой. Готовим еще минут 10.

 

тофу с тыквой и грибами шиитаке

 

Подаем блюдо с зеленью и кунжутом.

 

тофу с тыквой и грибами шиитаке

 

Вкусно и не слишком сложно!  Рекомендую!

 

тофу с тыквой и грибами шиитаке

 

Приготовим?

 

Свинни и тофу с тыквой и грибами шиитаке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тофу с тыквой и грибами шиитаке

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Тофу с тыквой и грибами шиитаке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *