Тофу в апельсиновом соусе с рисом

Тофу в апельсиновом соусе с рисом. Жареный тофу в крахмале

Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из тофу. Мы будем обжаривать тофу в крахмале в масле, а затем немного потушим тофу в апельсиновом соусе.
Это очень вкусно! Почти как котлетки!
А на гарнир подам рис с овощами. Блюдо подойдет веганам.
Поехали, будет ярко!

 

 

 

Тофу в апельсиновом соусе с рисом

 

Ингредиенты:

● Апельсин- 2 шт
● Тофу-  250 гр
● Чеснок – -3 зубчика
● Масло растительное- 3 ст.л.
● Соус соевый -3 ст.л. ( по вкусу)
● Острый перец- по вкусу
● Вода- 1\3 стакана
● Крахмал- 2 ст.л.
● Уксус рисовый -1  ст. л. ( по желанию)
● Специи, крахмал для обсыпки, сахар, растительное масло для жарки, соль, зелень- по вкусу

 

1.Первым делом я готовлю апельсиновый соус и варю рис.  В этот раз я добавил в рис овощную смесь из заморозки, будет рис со стручковой зеленой фасолью, горошком, морковью и кукурузой.  Вы же и сами легко сварите рассыпчатый рис до готовности, правда?

Срезаем с 2-х апельсинов шкурку, но оставляем немного цедры. Нарезаем апельсины кусками и выкладываем куски вместе с соком, выделившимся при резке, в чашку.  Сюда же добавляем кусочки чеснока, соевый соус, растительное масло, пару ложек сахара, щепотку острого перца и ложку лимонного сока. Перемешиваем смесь. 
 В отдельной чашке смешиваем 2 ложки крахмала и 1\3 стакана воды.  Перемешиваем  до однообразной смеси.

 

Тофу в апельсиновом соусе

 

 

2.Нарезаем обсушенный тофу прямоугольными пластинами.   Обваливаем тофу в крахмале.  Крахмал даст поджаристую корочку при жарке.

 

Тофу в апельсиновом соусе с рисом в крахмале

 

3.Обжариваем куски тофу в крахмале на растительном масле.  Жарим где-то по 2-3 минуты на сторону.  Тофу следует опускать в кипящее масло, иначе корочки не получится.  Снимаем тофу со сковороды.

 

Тофу в апельсиновом соусе с рисом обжарка тофу

 

 

4.Еще раз перемешиваем крахмал с водой и добавляем его в чашку с апельсиновым соусом.  Апельсиновый соус вливаем в сковороду-вок.  Дадим ему пошипеть немного и убавляем огонь на слабый.

 

Тофу в апельсиновом соусе с рисом как приготовить

 

 

5.Выкладываем тофу в апельсиновый соус. Аккуратно перемешиваем.  Накрываем крышкой и дадим потомиться минут 5.  Тофу в апельсиновом соусе готов к немедленной подаче!

 

Тофу в апельсиновом соусе с рисом рецепт

 

 

6.Подаём тофу с рисом. Зелень и зеленый лук приветствуются!  Очень интересный, даже пикантный вкус, а тофу приятно хрустит  зажаристой корочкой!

 

Тофу в апельсиновом соусе с рисом

 

Приготовим?

 

Тофу в апельсиновом соусе с рисом и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тофу в апельсиновом соусе с рисом

 

 

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *