Токпоки с кимчи и курицей

Токпоки с кимчи и курицей. Токпокки рецепт в корейском стиле

Сегодня мы снова приготовим токпоки или ттокпокки  (токпокки, вариантов названий много, а смысл один) в корейском стиле. В этот раз я буду использовать капусту кимчи, овощи и куриную грудку.
Пожалуй, в следующий раз я сделаю эти рисовые палочки (клецки) сам, но сегодня я использую готовые токпокки в сушеном виде (еще они продаются и в замороженном виде), это серьезно экономит время приготовления блюда.
Рецепт простой, но понадобятся специфические азиатские ингредиенты.
Поехали, будет остро!

 

Токпоки с кимчи и курицей

 

Ингредиенты:

● Токпокки (рисовые палочки)  -400 гр
● Куриная грудка -1\2 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Слива, половинки- 10 шт (в идеале перетереть сливу в пюре)
● Капуста кимчи -50 гр
● Томатная паста -1 ст.л.
● Бульон куриный -700 мл
● Кочудян или острый перец- по вкусу
● Соевый соус -2 ст.л.
● Рисовый уксус -1 ст.л.
● Паприка хлопьями – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, чеснок, крахмал, растительное масло, кунжут, соль,сахар, мирин, зелень-по вкусу

 

 

1.Берем куриную грудку или филе бедер. Нарезаем куриное филе полосками.  Очищенную морковь нарезаем полосками. Репчатый лук режем полукольцами.  Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности лука, сдвигаем их в сторону и обжариваем куски куриного филе. Капусту кимчи нарезаем полосками и добавляем в сковороду (если ее нет, то пропускаем этот шаг или добавляем небольшое количество пекинской капусты).Как приготовить капусту кимчи можно узнать здесь.
Сюда же я добавил 3 ст.л. жидкости из капусты кимчи и рисовый уксус с 2 ст.л. мирина. Через пару минут добавляем куриный бульон. Можно сделать куриный бульон из бульонного кубика.  Доводим бульон до кипения и убавляем огонь на средний.

 

Токпоки с кимчи и курицей рецепт

 

2.Я использовал в рецепте половинки слив, хотя правильнее было бы сделать из них пюре. Добавляем сливы или сливовое пюре. Теперь добавим 3 зубчика чеснока кусками, щепотку острого перца (Кочудян тоже неплохо добавить, если есть), щепотку паприки хлопьями или молотую паприку, соевый соус.

 

Токпоки с кимчи и курицей как приготовить

 

 

3.На последнем этапе добавляем рисовые палочки. Если они слишком длинные, то можно их разрезать, чтобы они были с фалангу пальца.  Растворяем 3 ложки крахмала в половине стакана воды и добавляем эту смесь сюда же. Пробуем и добавляем по вкусу сахар, соль и перец (если нужно). Обычно токпокки подают острыми и даже очень острыми.
Накрываем сковороду крышкой и томим токпокки на слабом огне минут 20.  А вообще токпокки готовятся быстро, им хватит и 10 минут, но я решил дать блюду загустеть и настояться.

 

Токпокки с кимчи и курицей

 

 

4.Подаем токпокки с курицей с колечками зеленого лука и кунжутом.
Шикарная штука!

 

Токпоки с кимчи и курицей пошагово

 

Приготовим?

 

Токпоки с кимчи и курицей от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Токпоки с кимчи и курицей

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *