Токпокки с курицей и овощами

Токпокки с курицей и овощами. Рисовые палочки ттокпокки

Сегодня мы приготовим блюдо корейской классики. Рисовые палочки (клецки) токпокки (ттокпокки) – почти такая же неотъемлемая часть корейской культуры, как и кимчи .
Давно хотел приготовить эти рисовые палочки. Самому делать рисовое тесто было лениво, а потому я использовал готовые токпокки. Они продаются в магазинах в сушеном или замороженном видах.
Я планирую приготовить острые ттокпокки с куриной грудкой и овощами. Говорят, что чем острее токпокки, тем лучше, но это дело вкуса, я добавляю острый перец без фанатизма.
Поехали, будет ярко!

 

Токпокки с курицей и овощами

 

Ингредиенты:

● Токпокки (рисовые палочки-колбаски)  -400-500 гр
● Куриная грудка -1\2 шт  6% -2 ст.л.
● Лук репчатый -1 шт
● Перец сладкий -1 шт
● Морковь -1 шт
● Слива, половинки- 8 -10 шт
● Паста Кочудян, Самдян и острый перец – 1 ст.л. (по вкусу)
● Соевый соус -2 ст.л.
● Острый перец  и паприка хлопьями – щепотка, по вкусу
● Зеленый лук, сельдерей, чеснок, кимчи, бульон, растительное масло, кунжут, соль, мирин, вода, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем лук от шелухи, а морковь от шкурки.   Сюда же я добавил и один стебель сельдерея. Нарезаем лук, морковь и сельдерей полосками.  Обжариваем овощи в воке, жарим до полупрозрачности лука и снимаем овощи со сковороды.

 

овощи для токопкки

 

2.Обжариваем куски куриной грудки, по 2 минуты на сторону.  В токпокки нужно положить сливу, хотя это может быть и сливовый соус. Я добавил половинки слив (а не сливовое пюре, как положено) и пару ложек сливового соуса.
Теперь нам нужен бульон, примерно 0,5 литра.  В идеале-куриный бульон, но бульонный кубик тоже сгодится. Вливаем бульон, добавляем острый перец, паприку, рыбный и соевый соус по вкусу, и сахар по вкусу ( ибо слива кислит).  Если у вас есть  кимчи из пекинской капусты, то можно добавить сюда кимчи с жидкостью, не больше стакана по объему.
Еще я использовал пасту “Самдян” и перец кочукару. Можно добавить лист нори и анчоусы. Точные пропорции специй не дам, ибо это же секрет фирмы! Дерзайте!

 

Токпокки с курицей и овощами рецепты

 

3.Возвращаем овощи в вок и добавляем полоски сладкого перца.  Перемешиваем и готовим минут 5.

 

бульон для токпокки

 

4.Пришла очередь рисовых клецок токпокки.   500 граммов хватит и на две готовки, но мы же жадные.

 

Токпокки

 

 

5.Добавляем токпокки в вок, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на средне-слабый.  Готовим блюдо еще минут 7-10.

 

Токпокки с курицей

 

6.Рисовые палочки станут мягкими и впитают часть бульона в себя.  Я решил сделать соус еще гуще и добавил немного крахмала.
Пора подавать блюдо!

 

Токпокки с курицей и овощами пошагово

 

Зеленый лук, кунжут и зелень приветствуются!
Очень необычное блюдо.   Вкусно, остро, ароматно, сытно!
Буду готовить еще!

 

Токпокки с курицей и овощами фото

 

Приготовим?

 

Токпокки с курицей и овощами и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Токпокки с курицей и овощами

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *