Токпокки с мясом в сливках

Токпокки с мясом в сливках. Острые токпокки на сковороде

Сегодня мы приготовим корейские острые палочки токпокки из риса. Это полуфабрикат, сушеные рисовые палочки, они продаются в интернет-магазинах, сиё изделие- не дефицит. Еще токпокки можно купить в замороженном виде. Готовить рисовые токпокки я планирую с кусками окорока, с тыквой и луком. А затем мы заливаем все это богатство сливками. Будет сытно и вкусно!
Поехали, будет сливочно!

 

Токпокки с мясом в сливках

 

 

Ингредиенты:

● Ттокпокки рисовые- 400 гр
● Окорок -400 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Вода -300 мл
● Тыква -300 гр
● Лук репчатый -1 шт.
● Паста Том Ям -1 ч.л. ( по вкусу)
● Лемонграсс- щепотка
● Крахмал -2 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Листья кафир-лайма -2 шт.
● Зелень, зеленый лук, соль, сахар, специи, острый перец (кочукару) – по вкусу

 

1.Сначала быстро маринуем куски окорока. Смешиваем в кастрюле мясо с 1 ст.ложкой крахмала, 3 ст.ложками соевого соуса и 1 ст.ложкой сахара. Перемешиваем и оставляем на столе на 20 минут.  Затем обжариваем мясо на масле, перемешивая. Это занимает примерно 7 минут.  Снимаем мясо со сковороды.

 

Токпокки с мясом в сливках вок

 

 

2.Очищаем репчатый лук от шелухи, тыкву освобождаем от шкурки и семян.  Нет тыквы- берите морковь! Лук режем полукольцами, а тыкву кубиками.  Обжариваем тыкву и лук в том же воке, жарим до полупрозрачности лука, но можно лук поджарить и сильнее.

 

Токпокки с мясом в сливках рецепт

 

3.Возвращаем мясо на сковороду. Добавляем рисовые палочки, лемонграсс, листья кафир-лайма, 1\3 стакана воды, перемешиваем.

 

 

Токпокки с мясом в сливках пошагово

 

 

4.Смешиваем в миске сливки, воду, добавляем щепотку соли, крахмал и острую пасту “Том Ям” (или другую острую пасту, можно просто добавить острый перец).  Перемешиваем.

 

Токпокки с мясом

 

5.Вливаем сливки с водой в вок.  Ждем, пока сливки начнут закипать и убавляем огонь на средне-слабый.

 

Токпокки с мясом в сливках с тыквой

 

6.Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 25 минут на слабом огне. Сливки загустеют, густота регулируется количеством крахмала. Может быть придется добавить еще ложку, крахмал бывает разным.

 

Токпокки с мясом в сливках как готовить

 

 

6.Подаем токпокки в сливках с зеленым луком и кунжутом.

 

Токпокки с мясом в сливках фото

 

 

Интересный вкус, очень сытно и нежно!

 

Токпокки с мясом в сливках рецепт простой

 

Приготовим?

 

Токпокки с мясом в сливках от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Токпокки с мясом в сливках

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.