Токпокки с яблоками

Токпокки с яблоками. Рисовые клецки токпоки с баклажанами в корейском стиле

Сегодня мы снова готовим блюдо из рисовых корейских палочек. Традиционно я покупаю токпокки в сушеном виде (бывает и замороженные токпокки). В этот раз мясной составляющей не будет. Как их только не обзывают- токпокки, ттокпокки, токпоки, но суть одна- это клецки из рисовой муки в форме рисовых палочек.
Токпокки мы приготовим с яблоками и баклажанами. Поэтому блюдо подойдёт веганам.
Поехали, будет сытно!

 

Токпокки с яблоками

 

Ингредиенты:

● Токпокки рисовые – 400 гр
● Баклажан -1 шт
● Яблоко -1 шт
● Лук репчатый -1 небольшая луковица
● Крахмал -3 ст.л.
● Вода -800 мл
● Черный перец, соль, сахар, зелень, соевый соус,кунжут,мирин, уксус рисовый, специи -по вкусу

 

 

1.Удаляем сухие хвостики с чашечкой и нарезаем баклажан тонкими дольками. Обжариваем баклажан на масле с двух сторон, солить не нужно. Это занимает примерно 5-7 минут. Снимаем кружки баклажанов со сковороды.

 

Токпокки с яблоками и баклажанами

 

 

2.В этот раз у меня были китайские рисовые палочки. 5 толстых брусков. Пришлось порезать их ножом. С одной палочки вышло 4 кусочка.  Иногда я режу их как крабовые палочки, пятаками.

 

Токпокки с яблоками рецепт

 

 

3.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами. Обжариваем лук на масле, жарим до полупрозрачности.  Добавляем дольки яблока,шкурку я оставляю, но это зависит от сорта яблок.  Обжариваем всё ещё 5 минут.  Берем 800 мл теплой воды или куриного бульона (если все же хотите видеть в блюде хоть что-то мясное), добавляем  2-3 ст.крахмала, 3 ст.ложки рисового уксуса, 4 ст.ложки соевого соуса, 2 ст.ложки сахара, острый перец (можно с паприкой) по вкусу, щепотку кунжута, щепотку  черного перца и соли. Перемешиваем и выливаем этиу смесь к яблокам и луку.  Добавляем обжаренные баклажаны. Доводим смесь до кипения.

 

Токпокки с яблоками как готовить

 

 

4.А теперь выкладываем токпокки. Перемешиваем, убавляем огонь на минимум.

 

Токпокки с яблоками пошагово

 

 

5.Готовим токпокки под крышкой 20 минут.  Я еще добавил  сюда зеленую часть порея. Иногда добавляю изюм.

 

Токпокки с яблоками в сковороде

 

 

6.Подаем токпокки с яблоками, колечками зеленого лука и кунжутом.

 

Токпокки с яблоками простой рецепт

 

 

Очень сытное и вкусное блюдо! Рекомендую попробовать!

 

Токпокки с яблоками в домашних условиях

 

 

Приготовим?

 

Токпокки с яблоками от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Токпокки с яблоками

 

 

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *