Томатный мисо суп с грибами шиитаке

Томатный мисо суп с грибами шиитаке
Сегодня мы приготовим пикантный японский мисо суп с грибами шиитаке. Это очень простой, но чертовски вкусный суп в азиатском стиле.
Понадобятся специфические ингредиенты: грибы шиитаке, мисо-паста, рыбный бульон Хондаши (Даси, Дашида). В супермаркетах продаются похожие азиатские продукты.
Эти ингредиенты позволят не возиться с водорослями, стружкой тунца бонито и прочими экзотическими штучками.
Но если у вас есть упаковочка мисо-супа, то это серьёзно облегчит и ускорит процесс.
Поехали, будет весело!

 

томатный мисо суп с грибами шиитаке

 

Ингредиенты:

● Грибы шиитаке -3-4 шт
● Помидор свежий -1 шт
● Чеснок – 2 зубчика
● Имбирь свежий – 2 -3 см
● Рыбный бульон Хондаши сухой – 2-3 ст.л. (можно заменить приправой с сушеными анчоусами)
● Мисо-паста или соевая паста -1-2 ст.л.
● Сахар -1 ч.л. ( по вкусу)
● Вода -1-1,5 л
● Зеленый лук, томатная паста, кунжутное масло, растительное масло, водоросли ( по желанию) – по вкусу

 

 

1.Первым делом следует размочить сушеные грибы шиитаке, обычно я помещаю их в воду и ставлю в холодильник на ночь. Грибы становятся мягчайшими.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем небольшими кусками. Имбирь очищаем от шкурки (или нет) и нарезаем сопоставимыми с чесноком кусками.  Помидор нарезаем крупными дольками. Грибы шиитаке нарезаем полосками.
Обжариваем чеснок и имбирь прямо в кастрюле в кунжутном масле или смеси  растительного и кунжутного масел. Буквально 1 минуту.
Теперь вливаем кипяток. 1-1.5 литра.

 

томатный мисо суп с грибами шиитаке рецепт

 

 

2.Растворяем в кипятке рыбный бульон Хондаши (о, этот вкус и аромат копченого тунца!)  и соевую мисо-пасту. Соль в этот суп не добавляем, ибо бульон и мисо паста соленые. Сюда же добавим ложку томатной пасты и сахар. Размешиваем и пробуем.
Суп абсолютно не острый, разве что имбирь может дать какую-то остроту. Впрочем, если хотите мисо-суп поострее, просто добавьте щепотку красного перца.
Добавляем грибы шиитаке и куски помидоров.   Томатный мисо-суп варится примерно 5-7 минут на среднем огне, тут и варить особо нечего.
При желании можете добавить в суп яйцо, пекинскую капусту, водоросли. Фантазируйте!

 

томатный мисо суп с грибами шиитаке в домашних условиях

 

 

3.Наливаем томатный мисо суп с грибами шиитаке в тарелки и подаём с колечками зеленого лука.  Очень насыщенный ароматный суп!
Всё дело в рыбном бульоне Хондаши!
Японцы тоже особо не заморачиваются с мисо-супами и растворяют в воде подобные смеси.

 

томатный мисо суп с грибами шиитаке как приготовить

 

 

Неплохой вариант мисо супа.  Вместо шиитаке можете использовать шампиньоны или вешенки, только тссс!

 

как сделать томатный мисо суп с грибами шиитаке

 

Приготовим?

 

Свинни и томатный мисо суп с грибами шиитаке

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Томатный мисо суп с грибами шиитаке

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *