Томатный соус с черносливом и макаронами
Сегодня мы приготовим вкуснейшее блюдо из пипе ригате и чернослива в томатном соусе. “Пипе ригате” -это макаронные изделия “улитки”.
Их можно легко заменить на любые другие макароны , ибо “фишка” этого рецепта не в макаронах, а в томатном соусе с черносливом.
Рекомендую тщательно промывать чернослив в воде, потому как чернослив смазывают растительным маслом сомнительного происхождения для блеска.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Пипе ригате ( “улитки”) -1 уп.
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1-2 шт
● Чернослив -1 стакан
● Томатная паста -2-3 ст.л
● Чеснок -2 зубчика
● Сыр тертый -50-100 гр
● Соль, сахар, перец, специи, петрушка -по вкусу
1.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами или мельче.
Морковь очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусками. Чернослив тщательно промываем и нарезаем половинками.
Растапливаем хорошее сливочное масло. Добавляем лук, морковь и чернослив. Обжариваем до прозрачности лука.
2.Разводим 2-3 столовые ложки хорошей томатной пасты в 1-1,5 стаканах воды. Можно взять помидоры в собственном соку без шкурки.
Убавляем огонь до 3-ки и выливаем разбавленную томатную пасту в сковороду. Добавляем сахар, перец и соль по вкусу.
Тушим соус минут 25-30. В конце добавляем пару порезанных зубчиков чеснока и зелень.
Соус загустел и стал ароматным, чернослив хорошо пропитался томатами и отдал свой вкус соусу.
3.Варим пипе ригате (“улитки”) согласно инструкции на упаковке. Я добавил в подсоленную воду немного сумаха, так макароны стали нежно розовыми. Но это я так прикалываюсь, делать это не обязательно.
Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их маслом.
4.Натираем сыр на тёрке. Выкладываем в тарелку “улитки”, а сверху выливаем томатный соус с черносливом.
Посыпаем соус тёртым сыром. Я использовал петрушку. Но сюда хорошо впишется и кинза.
Что вам сказать? Неожиданно, но чернослив приятно освежил томатный соус и блюдо засияло новыми красками.
Кого нынче удивишь томатным соусом? Но черносливу это удалось!
Шикарное блюдо! Буду готовить ещё!
Свинни и томатный соус с черносливом
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)