Треска и баклажаны в панировке

Треска и баклажаны в панировке

Сегодня мы приготовим щечки трески и баклажаны в панировке. Изначально это были полуфабрикаты баклажанов-гриль, которые я заранее подготовил в сезон, а затем заморозил. Теперь я их разморозил и решил немного “освежить”, пожарить в панировке из сухарей. На гарнир подадим вареный черный рис.
Поехали, будет баклажанно!

 

Треска и баклажаны в панировке

 

Ингредиенты:

● Филе трески ( щечки) -500 гр
● Баклажаны -2 шт
● Рис черный -1\2 стакана +1 стакан круглозерного риса
● Сухари панировочные -4 ст.л.
● Рисовая мука для панировки -3 ст.л.
● Острый перец – щепотка ( по вкусу)
● Соль, сахар, масло для жарки, черный перец, зелень,кунжут,соус- по вкусу

 

 

1.Щечки трески-это небольшие куски филе, их не нужно резать, они и так не слишком большие.   Солим, перчим треску, затем обваливаем куски трески в панировочных сухарях (чтобы сухари лучше ложились можно сначала окунуть треску во взбитое яйцо), выкладываем щечки трески в панировке в шипяще масло, масло жалеть не нужно.   Обжариваем рыбу в панировке по 3-4 минуты на сторону.  Снимаем рыбу со сковороды и откладываем в сторону.

 

щечки трески в панировке из сухарей

 

 

2.Куски баклажанов я обвалял в рисовой муке.  Это могут быть свежие баклажаны или размороженные баклажаны-гриль, как у меня.

 

баклажаны в рисовой муке

 

3.Обжариваем баклажаны по 2 минуты на сторону до образования корочки.  Если у вас свежие баклажаны, то жарим их подольше, минуты 4.

 

жарка баклажанов в панировке из муки

 

4.Я схитрил и сварил черный рис вместе с круглозерным. Черный рис закрасит круглозерный рис и он станет тоже черным, но такая смесь риса легко слепляется, просто черный рис слепить в шарик будет сложновато.   Соотношение рис-вода 1 к 2.   Закидываем смесь риса в кипящую подсоленную воду и накрываем крышкой.   Ставим огонь на минимум и готовим рис 30-40 минут.

 

черный рис варка

 

 

5.Выкладываем черный рис с  помощью сервировочного кольца.  Раскладываем на блюде жареные щечки трески и баклажаны. Сюда же добавляем соус  ( я взял кунжутный соус и кетчуп).  Зелень приветствуется, особенно хорошо идет кинза!   Вы думали, что треска и баклажаны не сочетаются?  Отлично сочетаются!

 

Треска и баклажаны в панировке вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Треска и баклажаны в панировке от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска и баклажаны в панировке

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.