Треска по-архангельски

Треска по-архангельски с картошкой
Сегодня мы приготовим старое поморское блюдо из филе трески и картошки. Очень сытное и основательное блюдо!
Треска и картошка-прекрасное сочетание! Классика кулинарии!
Всё готовится просто, все ингредиенты вполне доступны!
Поехали, будет хорошо и вкусно!

 

Треска по-архангельски

 

Ингредиенты:

● Щечки трески иил филе трески -500 гр
● Лук репчатый- 2 шт.
● Картофель -8-12 шт.
● Сливки  10% ( или молоко) – 200 мл
● Соль, перец, растительное или сливочное масло для жарки- по вкусу

 

1.Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем  его кусками. Обжариваем лук на масле, жарим  до полупрозрачности.  Откладываем лук в сторону.

 

жарка репчатого лука

 

2.Конечно же, я взял щечки трески!  Но не суть, можно взять и филе трески!  Обжариваем треску на масле, минут 5. Треске еще предстоит долгая готовка, потому без фанатизма.

 

Треска по-архангельски щечки трески

 

3.Возвращаем лук на сковороду к треске.  Перемешиваем. Не бойтесь, что треска разваливается на волокна,  так и надо!

 

Треска по-архангельски

 

4.Есть разные варианты, но я предпочел взять вареный картофель.  Я почистил и сварил картофель, сварил почти до готовности, внутри он еще чуть-чуть не дошёл.

 

вареная картошка целиком

 

 

5.Нарезаем картофель произвольными кусками.

 

 

режем картошку

 

6.Добавляем куски картофеля в сковороду к треске и луку.  Аккуратно перемешиваем.  Можно добавить молоко или сливки,  я выбрал сливки 10%, со сливками картошка становится еще нежнее.
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Больше никакие специи не добавляем!
Перемешиваем, убавляем огонь на слабый и томим треску с картошкой под крышкой. Это занимает примерно 30 минут.

 

Треска по-архангельски пошагово

 

7.Сливки должны впитаться в картошку и общая масса должна загустеть. Кто-то делает общую массу пожиже, кто-то погуще, это зависит от количества молока или сливок и от ваших предпочтений.

 

Треска по-архангельски с картошкой

 

 

Осталось лишь выложить треску по-архангельски в тарелки и наслаждаться нежным картофельно-рыбным вкусом.

 

Треска по-архангельски рецепт

 

 

Очень нежное и вкусное блюдо из трески и картофеля! Непременно попробуйте! Можно взять и филе сайды или пикши! Нет, минтай нельзя, он и рядом с треской не валялся!

 

Треска по-архангельски

 

 

 

Приготовим?

 

Треска по-архангельски и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска по-архангельски

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *