Треска под сливочным соусом

Треска под сливочным соусом
Вчера я обещал показать как я использую сливочно-сырный соус. Показываю!
В этот раз я делаю простейшее блюдо. Отвариваю филе трески и заливаю его сливочно-сырным соусом.
Соус прекрасно гармонирует с рыбой. Просто идеально!
Поехали!

 

треска под сливочным соусом

 

 

Ингредиенты:
Филе трески- 1кг
Брюссельская капуста- 200-400 гр.
Сырно сливочный соус для заливки трески
Блюдо на 3-4 порции.

 

1.Размораживаем филе трески или любой другой хорошей рыбы. Подойдёт даже нелюбимый мною минтай.
Отвариваем треску до готовности в слегка подсоленной воде с лавровым листом. Все умеют варить рыбу? Буквально 7-10 минут после закипания и рыба готова, не стоит ее переваривать, ибо она развалится. Аккуратно сливаем горячую воду. Дуршлаг в этом деле почти незаменим!
Дадим треске чуть остыть и делим рыбу на порционные кусочки. Варить и делить рыбу на куски нужно аккуратно, рыба может развалиться, конечно соус всё скроет, но вид уже будет совсем не тот!

2.Попутно занимаемся гарниром. Можно подать отварной рис  или овощи. Берём любой гарнир на ваше усмотрение! Лучше всего, конечно, сюда подошла бы картошка, она тоже хорошо сочетается со сливочно-сырным соусом.
В этот раз я выбрал замороженную брюссельскую капусту. Я не особо ее жалую, не самая дешевая капуста, да и вкус у нее уж больно специфический, на любителя.
Просто отвариваем маленькие кочанчики брюссельской капусты в кипящей воде, примерно минут так 10-15, ей хватит. Можно не размораживать!
При варке я добавил в воду немного бальзамического уксуса, это несколько скрасит своеобразный вкус брюссельской капусты, и соли.

3.Оформляем наше простое блюдо из отварной трески.
Выкладываем сваренные рыбу и брюссельскую капусту на тарелку, щедро поливаем треску сливочно-сырным соусом.
Рецепт сливочно-сырного соуса можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Блюдо смотрится просто волшебно! Вкус тоже не подкачал!

 

треска под сливочным соусом

 

Лёгкое, простое и красивое блюдо! Даже слегка диетическое!
Приготовим?

 

Треска под сливочным соусом и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска под сливочным соусом

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска под сливочным соусом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

6 комментариев

    • Svincent Svincent

      Рыбу долго варить не нужно.
      Надеюсь, у тебя размороженная или даже охлаждённая рыба.
      Я варю минут 15-20 в зависимости от размера филе.
      Да по рыбу сразу видно, что она готова.
      Рыба не любит бурный кипяток.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *