Треска с баклажанами под бешамелем

Треска с баклажанами под бешамелем

Сегодня мы приготовим филе трески на баклажанах-гриль под густым соусом бешамель.
Блюдо простое, вся сложность в подаче. Филе трески можно заменить на любое хорошее рыбное филе.
Бешамель придется сделать очень густым, но обо всём по порядку.
Поехали!

 

треска с баклажанами под бешамелем

 

Ингредиенты:

● Филе трески -400-500гр
● Баклажан -1 шт
● Болгарский перец-1 шт
● Сливки -200 мл
● Мука для обвалки и бешамеля -5-7 ст.л.
● Соль, перец, помидоры, масло,зелень -по вкусу

 

1.Надеюсь, у вас уже разморожено филе трески. Промываем баклажан и болгарский перец. Нарезаем баклажан дольками, а перец -крупными кусками.
На всякий случай я вымочил баклажаны в солёной воде дабы они не горчили. И закинул сюда же и болгарский перец, пусть лишние нитраты и пестициды уходят при замачивании.
Далее разогреваем верхний гриль в духовке до 250 градусов. Если нет такого гриля, можно использовать обычную сухую сковороду и обжарить баклажаны и перец на ней.
Загриливаем баклажаны и болгарский перец с двух сторон. Минут по 6-8 на сторону, перец приготовится быстрее.
Вытаскиваем баклажаны и перец и выкладываем их на тарелку.

 

треска с баклажанами под бешамелем

 

2.Нарезаем филе трески кусками. Размер каждого куска должен примерно соответствовать дольке баклажана.
Обваливаем кусочки трески в смеси ржаной (или пшеничной) муки и соли с перцем.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем филе трески на 7-ке.
Примерно 4 минуты на каждую сторону, а затем выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Немного потомим рыбу.

 

треска с баклажанами под бешамелем

 

 

3.Параллельно мы должны приготовить густой бешамель. Смысл соуса в том чтобы он покрыл филе трески и не растекался.
Обжариваем муку на сливочном масле и добавляем теплые сливки. Увариваем бешамель до загустения.
Соль и перец -по вкусу. В этот бешамель идет раза в 2-3 больше муки чем обычно.

 

треска с баклажанами под бешамелем

 

 

4.А теперь нам осталось лишь скомпоновать блюдо. Нарезаем  спелый помидор дольками.
Выкладываем на тарелку баклажаны и перец. Сверху каждого куска баклажанов укладываем филе трески.

 

треска с баклажанами под бешамелем

 

 

5.А теперь выкладываем густой бешамель на филе. Добавляем помидоры и украшаем блюдо зеленью.
Смотрится неплохо.

 

треска с баклажанами под бешамелем

 

А на вкус еще лучше.

 

треска с баклажанами под бешамелем

 

Приготовим?

 

Свинни и треска с баклажанами под бешамелем

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска с баклажанами под бешамелем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с баклажанами под бешамелем
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *