Треска с грибами в пергаменте. А вы любите грибы?
У меня в шкафу завалялась баночка консервированных шампиньонов. Не дадим пропасть грибам и используем их для приготовления нежного грибного соуса.
Говорят, что филе трески суховато. Чтобы пересечь подобные разговоры было решено соединить филе трески со сливочным грибным соусом.
А запекать треску мы будем в пергаменте.
Поехали!
Ингредиенты:
● Филе трески -2 шт
● Тыква -200-300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Шампиньоны консервированные -1 банка
● Сливки -200 мл
● Мука -3 ст.л.
● Соль, перец, зелень- по вкусу
1.Размораживаем два куска филе трески. Треску можно заменить другой рыбой. Желательно чтобы это было филе. Сложно будет возиться с костями под сливочным соусом.
2.Смазываем пергамент растительным маслом. Очищаем тыкву от шкурки и нарезаем тыкву на тонкие полоски.
Выкладываем полоски тыквы на пергамент в виде рыбных косточек. Пусть это будут единственные косточки в вашей рыбе.
3.Сверху на тыкву выкладываем филе трески. По вкусу добавляем перец и соль. Но без фанатизма, у нас еще будет соус.
4.Заворачиваем филе трески в пергамент. Помещаем рыбу в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Запекаем треску примерно 25-30 минут.
А тем временем займемся соусом.
5.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
На расплавленное сливочное масло с масалой добавляем лук. Обжариваем лук до золотистости. А пока лук жарится нарезаем тыкву небольшими кусочками.
Я использовал консервированные шампиньоны, но можно взять и свежие.
Добавляем на сковородку тыкву и шампиньоны. Обжариваем их.
6.Добавляем на сковородку муку. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
7.Вливаем сливки и тушим соус до готовности на малом огне. Соль и перец добавляем по вкусу.
Весь процесс приготовления соуса занимает минут 20-30.
8.Достаем филе трески в пергаменте из духовки. Разворачиваем пергамент и аккуратно размещаем соус из шампиньонов сверху.
Вкуснейшее блюдо готово! Употреблять немедленно!
Это действительно вкусно! Попробуйте!
Так вкусно, что лишь ложки свистели в тишине. И длилось это недолго.
Свинни и треска с грибами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
