Треска с картошкой, тыквой и изюмом

Треска с картошкой, тыквой и изюмом

Тыква возвращается!
На какое-то время тыква исчезла из магазина, но это была лишь короткая передышка и теперь тыква снова с нами.
Пора уже составлять сборник типа “1001 рецепт блюд из тыквы”. Нам понадобятся тыква, филе трески, картофель и..хм..изюм.
Будет интересно и просто!
Поехали!

 

треска с картошкой

 

Ингредиенты:

● Филе трески-400-500 гр
● Картофель -4-6 шт
● Тыква – 300 -400 гр
● Изюм-щедрая горсть
● Лук репчатый -2 шт
● Горчица дижонская -1 ст.л.
● Сливки -200 мл  (по желанию)
● Соль, перец, сливочное масло, специи, зелень-по вкусу

 

1.Очищаем картошку от шкурки. Нарезаем картошку средними кусками. Срезаем шкурку у тыквы, удаляем семечки.
Нарезаем тыкву сопоставимыми с картошкой кусками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
Растапливаем сливочное масло на сковородке .
Я традиционно добавил щепотку масалы для аромата.
Добавляем на сковородку картошку, лук и тыкву. Обжариваем овощи  на сильном огне.

 

треска с картошкой

 

2.Мне попалось вот такое шикарное филе трески. Одно удовольствие работать с таким высококачественным продуктом.
К сожалению, в наших сетевых магазинов подобного товара нет и вряд ли он там когда либо будет. Перемороженные белые трупики.
Приходится покупать в специализированных рыбных магазинах  коробки  филе шоковой заморозки, которые  сделаны в море. Ценник выше, но это треска высочайшего качества.
Увы, далеко не во всех городах есть хорошая рыба, нам еще очень повезло.
Итак, нарезаем треску кусками и добавляем на сковородку к овощам.

 

треска с картошкой

 

3. Перемешиваем рыбу и овощи, убавляем огонь на средний. А теперь главная фишка блюда.
Добавляем ложку дижонской горчицы с семенами и изюм.
Аккуратно перемешиваем, убавляем огонь на маленький и накрываем сковородку крышкой. Можно добавить сливки. Так будет еще вкуснее.
Оставляем сковородку в покое минут на 25-30.

 

 

треска с картошкой

 

Нежнейшее блюдо готово! Треска с картошкой, тыквой и изюмом-это действительно вкусно.

 

 

треска с картошкой

 

Приготовим? Или вы всё ещё не любите тыкву?

 

треска с картошкой

 

Свинни и треска с картошкой


 

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “изюм”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с картошкой, тыквой и изюмом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *