Треска с маслом и лимоном

Треска с маслом и лимоном

 

Сегодня я расскажу вариант использования сливочного масла с лимоном в кулинарии.
Рецепт простой, но всё очень вкусно и питательно. На повестке дня филе трески под лимонным маслом с тыквой на гриле.
Поехали!

 

треска с маслом и лимоном

 

 

Ингредиенты:

● Филе трески-500 гр
● Тыква мускатная-500 гр
● Масло сливочное лимонное -30 гр
● Соль, перец, специи, лавровый лист, зелень-по вкусу

 

1.Нам понадобится филе трески или другой хорошей рыбы.

 

 

треска с маслом и лимоном

 

2.Варим филе трески в подсоленной воде с лавровым листом. Основная идея в том, что рыба при подаче должна быть горячей. Тогда лимонное масло, которое лежит на рыбе растопится как следует. Поэтому сначала займитесь тыквой, хотя я бы и ее смазал этим же самым лимонным маслом. Тыква готовится 20 минут, треска примерно столько же.
Можно заменить треску судаком или камбалой.
Камбала со сливочным маслом -это тоже так вкусно и нежно, мм!

 

 

треска с маслом и лимоном

 

3.Удаляем семечки из тыквы.
Шкурку оставляем на месте. Она чудесно пропекается на гриле.
Итак, в 100500-й раз я готовлю тыкву на гриле. 250 градусов. Верхний гриль, по 10 минут с каждой стороны. Куски тыквы не должны быть слишком тонкими, иначе пересохнут.
Нарезаем тыкву кусками с палец толщиной.

 

 

треска с маслом и лимоном

 

4. Вот, треска сварена, а тыква зажарена на гриле.
Выкладываем на тарелку куски тыквы и филе трески. Водружаем кусочек лимонного масла на филе трески.
Качественно промазываем этим маслом кусок трески и тыкву. Блюдо украшается  огурцами и зеленью.
Дополнительная соль не нужна, в этом как раз заключается  смысл добавление соли в сливочное масло при приготовлении оного.

 

 

треска с маслом и лимоном

 

Это действительно настоящий деликатес, который готовится легко и просто. Вкусные блюда бывают очень простыми.

 

треска с маслом и лимоном

 

Приготовим?

 

Свинни и треска с маслом и лимоном


 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “масло”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с маслом и лимоном
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *