Треска с морковью и имбирем в масляном соусе

Треска с морковью и имбирем в масляном соусе.Треска в соусе с японской айвой

Сегодня мы приготовим интересное блюдо. Нам предстоит приготовить филе трески в масляном соусе с японской айвой и морковь в масляно-имбирном соусе на гарнир.
Звучит сложно, но на самом деле это очень простой рецепт.  А итоговый результат просто восхитителен.
Пусть рестораны плачут от зависти к вашему блюду.
Поехали!
Будет вкусно!

 

треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

Ингредиенты:

● Филе трески- 2-4 куска
● Морковь-4-5 шт
● Масло сливочное -50-100 гр
● Имбирь свежий -5 см
● Японская айва -1\2 шт  (Можно заменить цедрой лимона)
● Соль, перец, зелень, специи- по вкусу

 

1.Подготавливаем морковь. Срезаем шкурку. Для этого блюда лучше брать крупную морковь.
Нарезаем морковь крупными пятаками.  Закидываем морковь в кипящую подсоленную воду и слегка  варим морковь до полуготовности, минут 10-15 максимум.
Вытаскиваем морковь из воды.

 

треска с морковью

 

Дуршлаг нам поможет, пусть морковь обсохнет. Лишняя влага ни к чему.

 

треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

2.Растапливаем сливочное масло в сковороде.  Нарезаем имбирь мелкими кусками и добавляем сюда же.

 

треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

3.А теперь бланшируем морковь в масле. Добавляем зелень и соль.
Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем морковь минут на 7-10.  Она должна стать мягкой и нежной.

 

треска в масляном соусе

 

4. Время заняться треской.  Можно просто сварить филе трески в подсоленной воде, а можно пожарить на сковороде. Я в итоге пожарил треску. Все умеют жарить рыбу?
Откладываем треску в сторону. Натираем японскую айву на терке.
Ну, выросла в огороде айва, что ж делать, нужно пустить ее в дело.  Очень кислая и витаминная штука.
Можно заменить цедрой лимона, не у всех есть такая айва.

 

треска с японской айвой

 

5.Растапливаем масло. Добавляем соль, перец и тёртую японскую айву.  Убавляем огонь и томим соус несколько минут. Можно добавить щепотку сахара и кайенского перца.

 

треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

6.Нарезаем зелень. Всё готово к компоновке блюда.   Выкладываем на тарелку морковь и филе трески.

 

треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

А теперь осталось лишь полить треску масляным соусом с японской айвой и посыпать блюдо зеленью.

 

 

треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

Это очень душевно и вкусно! Рекомендую!

 

треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска с морковью и имбирем в масляном соусе

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с морковью и имбирем в масляном соусе
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *