Треска с морковью и луком в духовке

Треска с морковью и луком в духовке
Перед вами ещё один вариант приготовления трески под морковью, луком и картофелем..
Я планирую запекать рыбу в духовке. Можно заменить филе трески на другую рыбу.
На мой взгляд конечный результат вышел неплохо! Простенько, но со вкусом!
Поехали!

 

вкусная треска с морковкой

 

Ингредиенты:
● Картофель – 2-3 штуки
● Филе трески -1- 1.5 кг
● Репчатый лук- 2-3 штуки
● Морковка  -2-3 штуки
● Пармезан- 50 граммов
● Чеснок-3-4 зубчика
● Соль, зелень, специи- по вкусу

 

1. Очищаем репчатый лук от шелухи. Затем лук нарезаем полукольцами. Морковку чистим от шкурки и натираем на тёрке. Обжариваем овощи в масле на сковородке минут 10.
При желании можно добавить томатную пасту и сахар, так тоже будет вкусно!

 

обжариваем лук и морковку

 

2. Промываем, режем филе трески. Если у вас целая рыбина, то лучше срезать с нее филе и удалить кости, шкуру можно и оставить ради экономии. 
Натираем рыбу солью и черным перцем. Укладываем филе на дно жаропрочной стеклянной формы для запекания. Сверху выкладываем  порезанный дольками чеснок.

 

треска и чеснок

 

3. Чистим картофель от шкурки, промываем. Затем следует натереть картофель на тёрке. Выкладываем картофель сверху на филе трески. Посыпаем специями, перчим, ориентируемся на свой вкус. Добавляем немного воды.

 

тертый картофель на треске

 

4. А теперь выкладываем наши тушёные овощи сверху картошки. Пересыпаем всё тёртым пармезаном. Пармезана можно взять и побольше, чем у меня. Можно заменить пармезан другим сыром, твёрдым или полутвёрдым. “Голландский” сыр, к примеру, тоже подойдёт. Сыр в этом блюде важен, он дает зажаристую хрустящую корочку, под этой корочкой все ингредиенты хорошо пропариваются!

 

пармезан на морковке

 

5. Ставим жаропрочную стеклянную форму с филе трески и овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время запекания блюда- 40- 50 минут. Ориентир- готовность картошки!

 

запекаем треску под морковью в духовке

 

Достаём готовую ароматную треску из духовки и наслаждаемся отменным рыбным вкусом. Это очень вкусно! Треска- одна из моих самых любимых рыбин!

 

вкусная треска с морковкой

 

Приготовим?

 

Треска с морковью и луком в духовке и Свинни, который любит треску

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска с морковью и луком в духовке

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с морковью и луком в духовке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

6 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *