Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде
Я люблю треску.Эта вкусная, диетическая рыба, а еще она практически без костей!
Сегодня я приготовлю нежное филе из трески в интересном соусе.
Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. Рыбка просто тает во рту.
Желательно, конечно, чтобы треска была свежей.
Поехали!
Ингредиенты:
● Филе трески- 1 кг
● Сыр пармезан -200 гр
● Лимон-1\2 шт
● Куриные яйца- 2 шт
● Горчица -1 ст.л
● Сливочное масло -20гр
● Мука на обвалку трески и на соус -1 стакан
● Вода 1-1.5 стакана. (Можно заменить молоком)
1.Натираем пармезан или другой твердый\полутвердый сыр на тёрке. Перемешиваем пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, выжатый из половинки лимона.
2.Нарезанные кусочки филе трески или другой хорошей рыбы помещаем в маринад. Аккуратно перемешиваем. Оставляем треску мариноваться в этой смеси в течение 2-х часов.
3. Затем достаём треску из маринада. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем до корочки в глубокой сковороде-вок. Жарим на масле, примерно по 4 минуты на сторону. Отложим готовую рыбу в сторону.
4.Обжариваем муку в сливочном масле. Добавляем остатки маринада из сыра, в котором мы подготавливали филе трески. Перемешиваем соус . Постепенно вливаем воду или молоко.
При желании можете посолить, хотя сыр даст много соли. Зелень и перец- по вкусу. Готовим соус минут 5.
5.Закладываем обжаренные кусочки трески в только что приготовленный соус и тушим кусочки филе трески на маленьком огне под крышкой. Этот процесс занимает примерно минут 30. Рыба давно уже готова, но пусть соус станет гуще, уварится.
6. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Я выбрал картошку. Всё таки рыба и картошка почти неразлучны! Почти как макароны с тушенкой или мясным фаршем.
А теперь выкладываем куски филе трески по тарелкам, не забыв полить ее соусом из сковороды! Вкуснейший ужин готов!
Приготовим?
Треска с сыром под маринадом и Свинни, известный переводчик продуктов
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)






Ням ням 🙂 треска вкуснотища а еще и с пармезаном так ваще !!!
Нямка