Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде

Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде

Я люблю треску.Эта вкусная, диетическая рыба, а еще она практически без костей!
Сегодня я приготовлю нежное филе из трески в интересном соусе.
Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. Рыбка просто тает во рту.
Желательно, конечно, чтобы треска была свежей.
Поехали!

 

подаем треску с картошкой

 

Ингредиенты:
● Филе трески- 1 кг
● Сыр пармезан -200 гр
● Лимон-1\2 шт
● Куриные яйца- 2 шт
● Горчица -1 ст.л
● Сливочное масло -20гр
● Мука на обвалку трески и на соус -1 стакан
● Вода 1-1.5 стакана. (Можно заменить молоком)

 

1.Натираем пармезан или другой твердый\полутвердый сыр на тёрке. Перемешиваем пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, выжатый из половинки лимона.

 

натираем пармезан для соуса

 

2.Нарезанные кусочки филе трески или другой хорошей рыбы помещаем в маринад. Аккуратно перемешиваем. Оставляем треску мариноваться в этой смеси в течение 2-х часов.

 

маринуем треску в соусе

 

3. Затем достаём треску из маринада. Обваливаем рыбу в муке и обжариваем до корочки в глубокой сковороде-вок. Жарим на масле, примерно по 4 минуты на сторону. Отложим готовую рыбу в сторону.

 

обжариваем филе трески до корочки

 

4.Обжариваем муку в сливочном масле. Добавляем остатки маринада из сыра, в котором мы подготавливали филе трески. Перемешиваем соус . Постепенно вливаем воду или молоко.
При желании можете посолить, хотя сыр даст много соли. Зелень и перец- по вкусу. Готовим соус минут 5.

 

обжариваем муку в сливочном масле

 

5.Закладываем обжаренные кусочки трески в только что приготовленный соус и тушим кусочки филе трески на маленьком огне под крышкой. Этот процесс занимает примерно минут 30. Рыба давно уже готова, но пусть соус станет гуще, уварится.

 

тушим треску в сырном соусе

 

6. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Я выбрал картошку. Всё таки рыба и картошка почти неразлучны! Почти как макароны с тушенкой или мясным фаршем.

 

подаем треску с картошкой

 

А теперь выкладываем куски филе трески по тарелкам, не забыв полить ее соусом из сковороды! Вкуснейший ужин готов!
Приготовим?

 

Треска с сыром под маринадом и Свинни, известный переводчик продуктов

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска с сыром под маринадом. Как приготовить треску на сковороде
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

2 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *