Треска в муке на сковороде. Треска с гороховым пюре

Треска в муке на сковороде. Треска с гороховым пюре

Сегодня мы приготовим филе трески в панировке из ржаной муки. Можно взять филе другой хорошей рыбы.
А гарниром сегодня послужит горохово-тыквенное пюре. Тыква снова в деле! Хотя здесь она нужна лишь для веселого цвета пюре.
Блюдо простое, но вкусное и красивое.
Поехали!

 

треска в муке на сковороде

 

 

Ингредиенты:

● Филе трески -400-500 гр
● Горох сушеный -300 гр
● Тыква -200 -300 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Морковь -1 шт
● Ржаная мука для обсыпки – 3 ст.л.
● Соль, перец, специи, зелень -по вкусу

 

1.Начнём приготовление блюда с горохово-тыквенного пюре.
Варим горох в кипячщей воде до готовности. Нам нужно чтобы горох разварился в пюре. В зависимости от гороха это займёт 60-90 минут.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кусками и добавляем к гороху.
Нам нужно получить густое пюре, поэтому часть воды возможно придётся слить. Добавляем соль,перец и зиру по вкусу.
Я выбрал ржаную муку для панировки трески. Можно взять и обычную пшеничную муку. Что у меня было под рукой, то и использовал.
Нарезаем филе трески на порционные куски. Из моей трески получилось три кусочка. Обваливаем филе в муке. Растапливаем смесь сливочного и растительного масла на сковородке.
Обжариваем треску 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим 3 минуты на другой стороне. Соль и перец-по вкусу.
Переворачиваем рыбу, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума.
Откладываем филе трески в сторону.

 

треска в муке на сковороде

 

2.Очищаем морковь от шкурки. Нарезаем морковь кружками. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем лук и морковь до готовности на том же масле,где жарилась треска.

 

треска в муке на сковороде

 

3.Выкладываем в тарелку горохово-тыквенное пюре.
Сверху размещаем филе трески, морковь и лук. Руккола хорошо вписалась в общую картину, её слегка горьковатый вкус-самое то для данного блюда.

 

треска в муке на сковороде

 

Блюдо простое, но очень вкусное! Рекомендую!
Конечно, вы можете сделать обычное картофельное пюре, но мне кажется,что горохово-тыквенное пюре богаче и нежнее по вкусу.

 

 

треска в муке на сковороде

 

Попробуем приготовить?

 

треска в муке на сковороде

 

 

Свинни и треска в муке на сковороде

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Треска в муке на сковороде. Треска с гороховым пюре

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Треска в муке на сковороде. Треска с гороховым пюре
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *