Триколлини с ветчиной и яйцами

Триколлини с ветчиной и яйцами. Паста в сливках

Сегодня мы приготовим триколлини с ветчиной и яйцами в сливках. Триколлини- это такие макароны (свитки, спирали) трех цветов в одном пакете (шпинатные серо-зеленого цвета, томатные розового цвета и обычные светло-желтоватые макароны). Известный отечественный производитель.
Смотрится неплохо, теперь проверим каковы эти красивые макароны на вкус.
Поехали, будет сытно!

 

Триколлини с ветчиной и яйцами

 

Ингредиенты:

● Триколлини -250 гр
● Лук репчатый -1 шт.
● Морковь -1 шт
● Ветчина -200 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Яйца -3 шт
● Зелень, растительное масло для жарки, черный перец, острый перец ( по желанию), соль -по вкусу

 

1.Первым делом нам нужно сварить яйца вкрутую. Готовые яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы.  Откладываем их в сторону.
Очищаем лук от шелухи, а морковку очищаем от шкурки. Нарезаем репчатый лук и морковь небольшими кусками, кубиками.  Ветчину нарезаем кубиками, размер примерно как у моркови.  Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости лука.

 

жарим овощи

 

2.А тем временем нам нужно сварить триколлини до состояния “альденте”, до почти готовности.   Варим триколлини примерно 8 минут в подсоленной кипящей воде. В любом случае необходимо смотреть информацию на упаковке с макаронами, так надежнее. Ну, и пробуйте макароны, если понимаете, что они почти готовы.
Вот эта интересная форма макарон называется свитками.  Сливаем воду с макарон. Дуршлаг нам в этом деле поможет!

 

макароны триколини макфа

 

3.Добавляем ветчину к овощам, обжариваем 5 минут, помешивая. Кстати, у меня была ветчина из индейки.

 

Триколлини с ветчиной и яйцами рецепт

 

4.Добавляем триколлини в сковородку с овощами, перемешиваем и жарим 5 минут.

 

Триколлини с ветчиной и яйцами как приготовить

 

 

5.Добавляем куски яиц и сливки 10% комнатной температуры.  Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Можно добавить 3 зубчика чеснока кусочками.

 

Триколлини с ветчиной и яйцами со сливками

 

6.Убавляем огонь и готовим блюдо под крышкой еще 7 минут, сливки загустеют, а макароны “дойдут”.  Соль, перец, специи- по вкусу.  Острый перец-по желанию.

 

Триколлини с ветчиной и яйцами пошагово

 

 

7.Подаём триколлини с зеленью.  Получилось совсем неплохо!  Макарошки еще никогда нас не подводили!
Хороший вкус и интересный цвет!

 

Триколлини с ветчиной и яйцами как готовить

 

Приготовим?

 

Триколлини с ветчиной и яйцами и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Триколлини с ветчиной и яйцами

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.