Триколлини с ветчиной и яйцами. Паста в сливках
Сегодня мы приготовим триколлини с ветчиной и яйцами в сливках. Триколлини- это такие макароны (свитки, спирали) трех цветов в одном пакете (шпинатные серо-зеленого цвета, томатные розового цвета и обычные светло-желтоватые макароны). Известный отечественный производитель.
Смотрится неплохо, теперь проверим каковы эти красивые макароны на вкус.
Поехали, будет сытно!
Ингредиенты:
● Триколлини -250 гр
● Лук репчатый -1 шт.
● Морковь -1 шт
● Ветчина -200 гр
● Сливки 10% -200 мл
● Яйца -3 шт
● Зелень, растительное масло для жарки, черный перец, острый перец ( по желанию), соль -по вкусу
1.Первым делом нам нужно сварить яйца вкрутую. Готовые яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Откладываем их в сторону.
Очищаем лук от шелухи, а морковку очищаем от шкурки. Нарезаем репчатый лук и морковь небольшими кусками, кубиками. Ветчину нарезаем кубиками, размер примерно как у моркови. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости лука.
2.А тем временем нам нужно сварить триколлини до состояния “альденте”, до почти готовности. Варим триколлини примерно 8 минут в подсоленной кипящей воде. В любом случае необходимо смотреть информацию на упаковке с макаронами, так надежнее. Ну, и пробуйте макароны, если понимаете, что они почти готовы.
Вот эта интересная форма макарон называется свитками. Сливаем воду с макарон. Дуршлаг нам в этом деле поможет!
3.Добавляем ветчину к овощам, обжариваем 5 минут, помешивая. Кстати, у меня была ветчина из индейки.
4.Добавляем триколлини в сковородку с овощами, перемешиваем и жарим 5 минут.
5.Добавляем куски яиц и сливки 10% комнатной температуры. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Можно добавить 3 зубчика чеснока кусочками.
6.Убавляем огонь и готовим блюдо под крышкой еще 7 минут, сливки загустеют, а макароны “дойдут”. Соль, перец, специи- по вкусу. Острый перец-по желанию.
7.Подаём триколлини с зеленью. Получилось совсем неплохо! Макарошки еще никогда нас не подводили!
Хороший вкус и интересный цвет!
Приготовим?
Триколлини с ветчиной и яйцами и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)