Ттокпокки с кальмарами рецепт
Сегодня я снова готовлю ттокпокки или токпокки , кому как нравится. Суть одна- это такие рисовые колбаски-палочки, приготовленные в остром соусе с овощами и в данном случае с кальмарами. Когда-нибудь я сделаю эти рисовые палочки сам, но пока мне лень и я использую ттокпокки в сушеном виде, из магазина.
Поехали, будет остро!
Ингредиенты:
● Ттокпокки ( токпокки) – 200 и более гр
● Кальмары -3 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Стебель сельдерея -2 шт
● Морковь -1 шт ( небольшая)
● Слива (половинки)- 10 шт
● Вода или куриный бульон -2 стакана
● Кимчи -50 гр
● Рыбный соус ( по желанию)-1 ст.л.
● Соевый соус -3 ст.л.
● Острый перец- щепотка по вкусу
● Крахмал -2 ст.л.
● Томатная паста- 1 ложка
● Растительное масло, сливовый соус, сахар,нори, кунжут, зелень- по вкусу
1.Очищаем от шкурки морковку, лук очищаем от шелухи. Нарезаем овощи произвольными кусками, в идеале ближе к соломке. Обжариваем куски сельдерея, лука и моркови на растительном масле.
Это занимает примерно 10 минут. Затем добавляем половинки слив и капусту кимчи.
2.Добавляем куриный бульон и узкие полоски водорослей нори. Перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем соевый и рыбный соусы, сахар, острый перец и сливовый соус (пару ложек).
3.Так, кстати, выглядят токпокки в этой упаковке. Они спрессованы в брикет, но куски легко разламываются. Это был китайский вариант рисовых палочек. Я пожадничал и положил лишь половину упаковки (положил 200 граммов), но можно было положить и всю упаковку, обе пластинки.
Разламываем рисовые палочки руками, еще я их порезал пополам, потому что кое-кто заявил, что они слишком длинные.
4.Подготавливаем кальмары. Я снял шкурку с кальмаров с помощью пальцев и воды из-под крана, вычистил внутренности, промыл и порезал кальмаров соломкой. Можно использовать и мидии, креветки и прочие дары моря на ваше усмотрение.
5.Добавляем кальмаров в сковородку. Сюда же добавляем и токпокки, рисовые палочки. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем крышку и добавляем крахмал, если жидкость не загустела, в этом блюде мне нравится соус погуще.
Перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем токпокки крышкой. Пусть блюдо постоит еще 10 минут.
6.Подаем токпокки с кальмарами с кунжутом и колечками зеленого лука.
Остро, вкусно и необычно! Рисовые палочки- интересная штука, всё же надо будет слепить их и самому.
Приготовим?
Ттокпокки с кальмарами рецепт и Свинни
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)