Тушеная тыква с баклажанами

Тушеная тыква с баклажанами
Сегодня мы приготовим вкусное блюдо из сезонных овощей. В моем случае это тыква (да ладно?!),баклажаны, зеленый перец и лук.
Но можно использовать и кабачки, картошку и капусту. Включаем фантазию.
В этот раз я подавал тушеные овощи с колбасками, но если вы не любите мясо, то можно убрать колбаски из рецепта, и это будет вполне себе вегетарианское и даже веганское блюдо.
Рецепт простой.
Поехали!

 

тушеная тыква с баклажанами рецепт

 

 

Ингредиенты:

● Лук репчатый -1 шт
● Перец грунтовый зеленый -1 шт
● Баклажан- 1 шт
● Апельсин -1 шт  (по желанию)
● Тыква – 300 -400  гр
● Томатная паста 1-2 ст.л.
● Колбаски -4-5 шт
● Соевый соус, масло растительное, кунжут, сахар, перец, зелень, специи-по вкусу

 

1.Моем и режем овощи.  Баклажаны-коварная штука, иногда они горчат. Дабы избавиться от такой “радости”, стоит предварительно порезать баклажаны кусками и замочить их в воде с солью. Хотя бы на 30 минут, это снимет лишнюю горечь.
Кубинские повара в отелях почему-то не знают этот секрет, а потому баклажаны в блюдах горчат, очень обидно! Баклажаны на гриле-то настоящий деликатес, а тут такая паццтава!
Режем репчатый лук полукольцами, зеленый перец и тыкву режем произвольными кусками.  Сюда же добавляем баклажаны.
Я взял ковшик с тефлоновым покрытием, еда в нём хорошо тушится, а не жарится. Это нам и нужно!
Растапливаем сливочное масло, или берем растительное масло, масла не жалеем, и добавляем все овощи. Обжариваем овощи минут 5-7, затем добавляем стакан воды и пару ложек томатной пасты.
Я всегда добавляю пару ложек сахара к томатной пасте, так балансируется кислотность во вкусе. Можно добавить сюда мякоть апельсина и немного цедры, будет интересно. Вместо соли я беру соевый соус. Перец и специи по вкусу. Кто-то захочет сделать блюдо поострее.
Ближе к концу готовки можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Чеснок и баклажаны-идеальная парочка!
Готовим овощи до размягчения тыквы и баклажанов. Это может занять 20-30 минут. Любая зелень приветствуется!

 

тушеная тыква с баклажанами тушеные овощи

 

 

2.Если нам нужны колбаски, то быстренько их обжариваем, это просто.  Подаем тушеные овощи с кунжутом, колбасками и зеленью.

 

тушеная тыква с баклажанами как приготовить тушщеные овощи

 

Это очень вкусно и просто! Надо готовить сезонные овощи, пока цены оптимальны!

 

тушеная тыква с баклажанами с чесноком и колбасками

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и тушеная тыква с баклажанами

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тушеная тыква с баклажанами

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *