Тушеное мясо с картошкой в томатном соусе

Тушеное мясо с картошкой в томатном соусе
Сегодня мы приготовим мясо с картошкой в томатном соусе. Особенность рецепта в том, что мясо будет готовиться в томатном соусе с болгарским перцем, а картофель, тыква и морковь будут готовиться отдельно в курином бульоне. И это, кстати, неплохой овощной гарнир.
Но обо всём по порядку.
Поехали!

 

тушеное мясо с картошкой в томатном соусе рецепт фото

 

Ингредиенты:

● Мясо ( любое филе, индейка и курица тоже подойдут) -500 гр
● Лук репчатый -2 шт
● Картофель -7-8 шт
● Морковь -1 шт
● Тыква -300-400 гр
● Перец сладкий зеленый -1 -2 шт
● Томатная паста  -3 ст.л.
● Перец сладкий зеленый -1 -2 шт
● Смесь растительного масла, имбиря и чеснока для маринада-по вкусу
● Зелень, соль,сахар, зеленый лук, куриный бульон, вода, перец,специи – по вкусу

 

1.Сначала займёмся мясом, его нужно будет слегка замариновать. Я использовал готовую индийскую чесночно-имбирную смесь. За отсутствием оной просто мельчим имбирь и чеснок, добавляем пару ложек растительного масла и щепотку соли.
Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Смешиваем с маринадом и ставим в холодильник на пару часов.

 

тушеное мясо с картошкой в томатном соусе в домашних условиях

 

2.Очищаем картофель от шкурки. Точно такая же судьба уготовлена и тыкве с морковью. Нарезаем овощи крупными кусками.

 

овощи на гарнир

 

3.А сейчас обжариваем мясо с луком,небольшим количеством масла и маринадом на сковороде. Не стоит жарить мясо до готовности, просто придадим мясу колер, это занимает примерно 5 минут.

 

мясо в маринаде на сковороде

 

4.Добавляем в сковороду куски зеленого сладкого перца. Перемешиваем.

 

мясо с зеленым перцем жареное

 

5.Можно использовать сковороду, но она мне понадобится для гарнира, потому я пересыпал мясо в сотейник. Щедро добавляем зелень.

 

тушеное мясо с картошкой в томатном соусе с зеленью

 

 

6.Растворяем томатную пасту в 0,7- 1 л воды. Перемешиваем, добавляем пару ложек сахара, молотый перец и щепотку соли. Идеально было бы добавить немного порошка сладкой паприки.
Мясо в томатном соусе готовится на слабом огне, пусть оно потомится под крышкой минут 40. Долго, но это того стоит.

 

как сделать тушеное мясо с картошкой в томатном соусе

 

7.Выкладываем овощи с луком на сковороду. Немного их обжариваем со всех сторон. Через 5-7 минут добавляем куриный бульон, примерно 0,5 литра, можно чуть больше.
В виде исключения можно сделать бульон из бульонного кубика, иногда можно.  Добавляем перец по вкусу, соли в бульонном кубике хватит с лихвой.
Накрываем сковороду крышкой и готовим гарнир примерно 30-40 минут, до мягкости картофеля.

 

тушеное мясо с картошкой в томатном соусе простой рецепт

 

8.А теперь соединяем мясо в томатном соусе с картофельным гарниром в одной тарелке. Посыпаем блюдо зеленью и колечками зеленого лука.

 

 

как приготовить тушеное мясо с картошкой в томатном соусе

 

Очень сытное и основательное блюдо. Чертовски вкусно!

 

тушеное мясо с картошкой в томатном соусе

 

Приготовим?

 

Свинни и тушеное мясо с картошкой в томатном соусе

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тушеное мясо с картошкой в томатном соусе

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *