Тушеные цукини

Тушеные цукини. Отличие цукини от кабачка

Сегодня мы приготовим блюдо из свежих молодых цукини. Чем же цукини отличаются от кабачков? Цукини -это лишь разновидность кабачков с приветом от итальянской селекции. Кабачок вид сбоку. Окраска у цукини-темно-зеленая (или желтая) или полосатая, обычные же кабачки -светлые. Чаще всего у цукини более нежная сердцевина с недоразвитыми семенами, потому зачастую можно их не вычищать. Кожа у цукини мягкая, можно ее не срезать, хотя и у молодых кабачков кожа тоже нежная. Поэтому в рецепте можно использовать и кабачки, и цукини. Что есть, с тем и будем работать!
Когда летом кабачки и цукини прут “дурнями” на огороде, то надо их куда-то утилизировать и срочно готовить. Хотя бы в виде данного рецепта.
Тушеные цукини с полукопченой колбасой. Если не добавлять колбасу, то получим веганский рецепт.
Поехали, будет сытно!

 

 

Тушеные цукини

 

 

Ингредиенты:

● Цукини молодые- 2 шт
● Морковь -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Колбаса полукопченая( или какая есть)  -300 гр
● Томатная паста- 4 ст.л.
● Вода -2 стакана
● Соевый соус -3 ст.л. (или соль по вкусу)
● Острый перец- щепотка по вкусу
● Крахмал -2 ст.л.
● Растительное масло, сахар,яблочный уксус 6%,  зелень- по вкусу

 

1.Отрезаем у цукини “попки” и нарезаем цукини кубиками. Шкурку не срезаем, если она мягкая. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусками.  Морковь очищаем от шкурки и нарезаем  сопоставимыми с цукини кусками.  А полукопченую колбасу (я взял “Краковскую”) нарезаем примерно так же, как и морковь и цукини.  Обжариваем овощи и колбасу на растительном масле.  Предварительное обжаривание колбасы раскроет ее вкус ярче.
Обжариваем всё примерно 15 минут, помешивая.  А тем временем мы подготовим томатный соус для нашего блюда. Смешиваем хорошую томатную пасту с водой (хорошая томатная паста- та, где в составе указан лишь один ингредиент: томатная паста), 3 ст.ложками сахара, соевым соусом, щепоткой острого перца, крахмалом и 2 ст.ложками яблочного уксуса.

Добавляем томатный соус к цукини и колбасе.  Все уже понимают, что если убрать колбасу из  рецепта, то получится вполне веганское блюдо?
Это самостоятельное блюдо, но можно использовать его и как овощной гарнир.  Как только томатный соус даст пузыри, то убавляем огонь на слабый, накрываем сковороду крышкой и дадим блюду потомиться 20 минут под крышкой.

 

Тушеные цукини на сковороде

 

2.Раскладываем тушеные цукини на тарелки, зелень приветствуется!
Очень вкусно! Теперь цукини с огорода точно не пропадут!

 

Тушеные цукини с колбасой рецепт

 

Приготовим?

 

Тушеные цукини и Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Тушеные цукини

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *