Творожная запеканка с черносливом

Творожная запеканка с черносливом

Сегодня мы приготовим вкуснейшую творожную запеканку с черносливом на завтрак.
Конечно, можно заменить чернослив изюмом, но это уже будет совсем другой вкус. Мы планируем готовить запеканку в духовке, потому что только так мы получим шикарную корочку сверху.
Рецепт простой и быстрый. Были бы продукты под рукой.
Поехали!

 

творожная запеканка с черносливом

 

Ингредиенты:

● Творог-150-200 гр
● Манка -1\2 -1 стакан
● Яйцо -2 шт
● Чернослив- 1\2 -1 стакан
● Сахар -1\2 стакана
● Корица- щепотка
● Кефир-1\2 стакана (если творог влажный, может быть, кефир и не нужен)
● Сумах -1 ч.л.

 

 

1.Готовим тесто для творожной запеканки. Промываем чернослив, очень часто его смазывают маслом, чтобы он блестел. Потому чернослив всегда нужно промывать, вы удивитесь какая мутная и грязная вода остаётся после его промывания. Распариваем чернослив в кипятке.
Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем сахар, растираем. Выкладываем творог. У меня был влажный зернистый творог, но это не принципиально.
Добавляем манку. Мне нравится манка, она даёт хорошую хрустящую корочку.
Если у вас нет манки под рукой, то  можно использовать самоподнимающуюся ( или обычную, но с ложечкой соды) муку.
Перемешиваем. Теперь добавляем кефир,если это нужно. Нам нужна итоговая консистенция густого теста для оладьев.
Чернослив нарезаем кусочками и добавляем сюда же. Дополнительно добавляем корицу.
Я использовал щепотку сумаха. Сумах даст приятный розовый цвет, во вкусе он не будет чувствоваться, но сумах-полезная специя, почему бы и нет.

 

творожная запеканка с черносливом

 

2.Смазываем форму для запекания маслом. Я выбрал керамическую сковородку с ручкой. Просто мне нравится как она выглядит.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Время запекания -25-30 минут.

 

творожная запеканка с черносливом

 

3.У нас получилась шикарная коричневая корочка! Выглядит аппетитно!

 

творожная запеканка с черносливом

 

Такую творожную запеканку можно подавать на стол прямо прямо в сковородке.  Но так как у нас тут есть жадные конкуренты,то пришлось отчекрыжить им половинку.

 

творожная запеканка с черносливом

 

Нежный розовый цвет внутри творожной запеканки дал сумах.  Очень простая и вкусная запеканка. А чернослив заиграл в ней новыми красками.

 

творожная запеканка с черносливом

 

Приготовим?

 

Свинни и творожная запеканка с черносливом

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Творожная запеканка с черносливом

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожная запеканка с черносливом
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *