Творожная запеканка с манкой в духовке пышная

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная. Творожная запеканка с изюмом

И не ругайтесь за дебильное название. Мне самому оно не нравится. Это для поисковиков.
От рецепта карбонары у нас остались неиспользованные белки, ибо в карбонару идут лишь желтки.
Но мы же не можем себе позволить выкинуть нормальный продукт, потому белки были использованы в этом рецепте.
А готовить мы будем пышную творожную запеканку с зажаристой хрустящей корочкой. Именно за корочку и отвечает манка.
Рецепт простой.
Поехали!

 

творожная запеканка с манкой

 

Ингредиенты:

● Творог -300 гр
● Яичные белки  -4 шт
● Изюм-щедрая горсть
● Сахар -3 ст.л.
● Манка -2 ст.л.
● Мука -2-3 ст.л.
● Ванилин кристаллический -1уп (1гр)

 

1.Смешиваем в миске творог, распаренный изюм, яичные белки, сахар, ванилин. Я брал гранулированный творог 2% жирности, но это не принципиально. Количество сахара регулируйте сами, все зависит от творога, он может кислить.
Перемешиваем. Постепенно добавляем манку и муку. В этот раз я взял самоподнимающуюся муку. Я часто ее использую.
Изюм можно заменить курагой.

 

творожная запеканка с манкой

 

2.Творожная смесь хорошо перемешана и готова к запеканию. Мы получили смесь средней густоты, примерно как тесто для оладий.
Я решил приготовить творожную запеканку в глиняной сковородке. Ибо это выглядит очень  красиво и аппетитно.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

 

творожная запеканка с манкой

 

3.Переливаем творожную смесь в сковородку. Дно сковородки я смазал маслом.
Еле влезла! Ставим сковородку с запеканкой в духовку на 30 -35 минут. За это время творожная запеканка должна подняться (а иначе зачем нам белки?) и зажариться.

творожная запеканка с манкой

 

4.Вуаля! Творожная запеканка готова!
Дадим ей немного остыть, а пока устроим фотосессию.

 

творожная запеканка с манкой

 

Не знаю как вам, а мне очень нравится вид этой творожной запеканки. Красиво и вкусно!

 

творожная запеканка с манкой

 

И разрез творожной запеканки с манкой и изюмом выглядит вполне аппетитно. Неплохая утилизация белков.

 

творожная запеканка с манкой

 

Приготовим?

 

Свинни и творожная запеканка с манкой

 

 

 

 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “яйцо”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожная запеканка с манкой в духовке пышная
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *