Творожные сырники с изюмом

Творожные сырники с изюмом

Сегодня мы приготовим сырники из творога и изюма. Я тоже до сих пор не понимаю почему эти изделия зовутся сырниками, а не творожниками, но готовить их это не мешает. Я традиционно использую в таких сырниках изюм, просто люблю изюм. Рецепт простой, а сырнички получаются вкусными.
Поехали, будет сырно!

 

Творожные сырники с изюмом

 

Ингредиенты:

● Творог 5% и выше- 300 гр
● Изюм-1\2 стакана (по вкусу)
● Яйцо -2 шт
● Соль-щепотка
● Манка-1\2 стакана
● Сахар -4 ст.л.
● Корица- щепотка ( по желанию)
● Масло для жарки,кефир – по вкусу

 

1.Разбиваем яйца и немного взбиваем их с солью и сахаром в миске, с помощью ложки или вилки.  В зависимости от кислотности творога можно и увеличить количество сахара, ориентируйтесь на свой вкус. Изюм лучше промыть водой и распарить в кипятке, так он становится нежнее.

 

сахар м яйцами

 

 

2.Добавляем в миску изюм и творог. У меня был суховатый творог гранулами, но можно взять и творог другой фактуры (мелкие зерна или паста).  Если пожелаете, то можете измельчить творог  блендером для получения однообразной массы, мне нравится текстура зерен творога, чувствуется, что наши сырники из творога, а не из муки с чем-то там творожным.  Добавляем изюм и манку.  По желанию можно добавить щепотку корицы, если вы ее любите.

 

Творожные сырники с изюмом как приготовить

 

 

3.Перемешиваем “тесто” и оставим его в покое минут на 20.  Пусть манка разбухнет.  Можно добавить 1\2 стакана кефира, если творог суховат.

 

Творожные сырники с изюмом на сковороде

 

 

4.Доводим масло на сковороде до шипения.  Мокрыми руками формируем шарики произвольного размера и выкладываем их на сковородку (можно это делать и ложкой). Консистенция массы должна быть такой, чтобы получались условные шарики, иногда такую массу панируют в муке, я так не люблю. Убавляем огонь на средний а жарим сырники по 3 минуты на сторону.  В зависимости от желаемой степени прожарки (кто-то любит покоричневее) можно чуть увеличить время жарки и уровень огня.

 

Творожные сырники с изюмом жарка

 

 

5.Переворачиваем сырники. Должно быть понятно, что внутри сырники  прожарились и тесто не сырое.  Можно потыркать сырники лопаткой, с боков не должно  вылазить  что-то белое и жидкое.  Примерное время готовки сырников -10 -12 минут на партию.

 

Творожные сырники с изюмом как пожарить

 

 

6.Выкладываем сырники на тарелку и посыпаем их сахарной пудрой. Вкусная штукенция! Мне нравится!

 

Творожные сырники с изюмом вкусный рецепт

 

Приготовим?

 

Творожные сырники с изюмом от Свинни

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Творожные сырники с изюмом

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.