Творожные сырники с курагой на сковороде

Творожные сырники с курагой на сковороде

Сегодня я готовлю сырники с курагой. Никогда не понимал почему их называют “сырниками”, если они из творога. Почему не творожники? Можно с большой натяжкой сказать,что творог-это сыр. Но пармезан будет долго смеяться услышав это.  Тем не менее, готовим сырники.
Я использовал в рецепте курагу.
Это домашняя курага вяленая на солнце. Цвет у нее так себе, такой коричнево-черный, потому и сырники такие темные. Но на вкус и аромат курага хороша!
Можно брать любой творог, рекомендую положить творога побольше, так вкус творога станет чуть ярче.
Рецепт простой!
Поехали!

 

творожные сырники с курагой

 

 

Ингредиенты:

● Творог -100 -200 гр
● Курага -5-10 шт
● Мука пшеничная-1\2 стакана
● Яйцо -2 шт
● Манка- 3-4 ст.л.
● Кефир-1\2 стакана и более
● Корица -1 ч.л.
● Сахар- 100 гр

 

1.Предварительно я замочил курагу в воде. Нарезаем курагу кусочками.
Смешиваем в миске сахар,яйца, курагу, творог. Я брал хороший свежий творог 2%, но это абсолютно не принципиально.
Можно заменить курагу на изюм, чернослив. А самые смелые радикалы могут использовать тыквенное пюре! Гарантирован яркий и веселый цвет таких сырников! Ну, не хотите-как хотите!
Постепенно добавляем муку и манку.  Перемешиваем.
В зависимости от влажности творога и кураги смотрим на состояние теста. Если нужно, то добавляем кефир. На выходе получаем вязкую консистенцию чуть гуще чем у теста для оладий.

 

творожные сырники с курагой

 

2.Растапливаем на сковородке кусок сливочного масла и добавляем растительное масло. В кипящее масло выкладываем кусочки теста. Обжариваем сырники с каждой стороны по 3-4 минуты. Сырники с курагой готовятся быстро! Остается лишь взгромоздить стопку сырников на тарелку и идти ставить чайник.
Кстати, сырники можно запечь и в духовке, так будет меньше масла, жареное всё же уступает печёному по полезности.

 

творожные сырники с курагой

 

3. Немедленно подаем творожные сырники с курагой  к чаю с вареньем и сахарной пудрой.

 

творожные сырники с курагой

 

Приготовим? Это вкусно, хотя на вид и не очень.

 

Свинни и творожные сырники с курагой

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)Творожные сырники с курагой на сковороде

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Summary
recipe image
Recipe Name
Творожные сырники с курагой на сковороде
Published On

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *