Тыква на гриле с творожным соусом. Простейший рецепт из тыквы
Сегодня я приготовлю простейшее блюдо из тыквы. В то же время это одно из самых вкусных блюд из нашей оранжевой любимицы.
Тыква лучше всего проявляет свои вкусовые качества при запекании.
Возникла идея загрилить тыкву прямо со шкуркой.
Я преследовал две цели : 1. Так тыква не развалится при запекании
2. Безотходная технология, хорошо пропеченную шкурку тыквы можно есть не очищая.
За легкую пикантность в этом блюде отвечает сложный творожный соус.
Поехали!
Ингредиенты:
● Тыква-1 шт
Для соуса:
● Творог -180-200 гр
● Дижонская горчица -2 ч.л.
● Сахар-1 ч.л
● Чеснок -2 зубчика
● Соль-щепотка
● Сметана -2 ст.л.
● Листовой салат -по вкусу
1.Моем тыкву, разрезаем ее на толстые дольки. Если у вас мускатная тыква, режем тыкву на толстые пятаки. Семечки вычищаем.
Это твердокорая тыква, семечки крупные и вкусные. Я их слопал просто так, сырыми.
При желании можете смазать куски тыквы маслом. Я не пожелал.
Мы будем запекать тыкву на гриле в духовке до готовности, поэтому тыква неизбежно почернеет. В этом и есть задумка.
У нас именно тыква-гриль, а не запеченная тыква.
Если по какой-то причине вы решите запечь тыкву в фольге, будет тоже хорошо, но это будет абсолютно другой вкус. Не то!
Разогреваем духовку до 230-250 градусов и помещаем тыкву в духовку на 20 минут, периодически переворачиваем тыкву, чтобы она пропеклась равномерно.
2.Делаем творожный соус.
Смешиваем творог и секретные ингредиенты. Жирность творога не имеет значения.
Добавляем дижонскую горчицу с зернами, сметану, сахар, соль. Нарезаем два зубчика чеснока и добавляем в творожный соус.
Тщательно перемешиваем и ставим творожный соус в холодильник.
3.Моем листовой салат. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Тыква испеклась!
Шкурка стала нежной и ее можно есть!
Как видите, ничто из этой тыквы не пропало.
Мы использовали и шкурку и семечки( я их сьел)
Теперь осталось лишь взять красивую тарелку, разложить куски тыквы, добавить зелень и творожный соус.
Ну а попутно еще и попонтоваться какие мы крутые фотографы. А все косяки на фото мы гордо обзовём “авторской задумкой”.
Это такой свиной стиль фудфотографии. Новое слово в свиноискусстве.
Тыква на гриле настолько вкусна, что кое-кто спорол всю тыкву и деловито поинтересовался нет ли добавки.
Свинни и тыква на гриле
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)